Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Бэби-рай собираются организовать в районе «Нур Актобе»

Бэби-рай собираются организовать в районе «Нур Актобе»

В каждом из пяти микрорайонов «Нур Актобе» построят по четыре детсада.

«"Нур Актобе" – это новый микрорайон, - рассказывает советник акима города Актобе Геннадий Дудаков. - Он состоит из двух очередей. Первая очередь – это пять микрорайонов. Я могу подвести маленькие итоги. Мы сейчас заканчиваем застройку второго микрорайона. Мало того, что строится жилье, мы возводим социальные объекты. Сейчас на стадии строительства детский садик, он финансируется из местного бюджета. Во втором полугодии этого года мы должны его сдать. Это первый детсад. В каждом микрорайоне "Нур Актобе" планируют построить по 4 детсада.

Кроме того, сейчас там строится большая современная школа на 1200 учеников. Если мы введем в эксплуатацию эти два объекта, то за 1-3 года закроем потребность в объектах социально-культурного назначения.

Разработана проектно-сметная документации, и сейчас выясняется источник финансирования для строительства поликлиники на 500 посещений в смену в микрорайоне "Нур Актобе". Акимат проводит большую работу по поиску инвесторов и застройщиков. Свое пожелание сейчас выразила сеть супермаркетов "Дина". Они хотят построить в "Нур Актобе" такой же гипермаркет, какой стоит на проспекте Алии Молдагуловой».

По плану детальной планировки предполагалось, что в «Нур Актобе» переедет городской акимат. Однако произойдет это, как пояснил Геннадий Дудаков, не в ближайшем будущем.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх