Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Троих полицейских в Актобе осудили за пытки

Троих полицейских в Актобе осудили за пытки
На фото: Ахансеры Танатов, обвинивший полицейских в избиении.

Рецидивист отправил двух оперов на 3 года в колонию. Третьему оперативнику дали условный срок.

Суд огласил приговор трем полицейским, которых обвиняли в пытках. Берика Мамитова и Еркебулана Анешева приговорили к трем годам лишения свободы. Кроме того, их лишили права на два года занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах.

Арсену Сегизбаеву, который только устроился на работу в полицию и уже через неделю попал под уголовное разбирательство, дали 3 года лишения свободы условно. Его тоже лишил права на ближайшие два года занимать должности на госслужбе и в правоохранительных органах.

Пострадавший рецидивист Ахансеры Танатов требовал от полицейских 1 миллион тенге в качестве компенсации морального вреда, но суд не озвучил своей позиции на этот счет в приговоре.

- Скажите, как после такого работать в полиции? – возмущалась сестра подсудимого Еркебулана Анешева.– Кто согласиться защищать нас с вами, если рецидивист и токсикоман может нафантазировать и посадить за решетку честных полицейских? Почему этому человеку верят и мучают три семьи порядочных людей? Кому это нужно?

- Я считаю, что дело рассматривали односторонне, - говорит жена Еркебулана Анешева. – Прокуратуре нужны были показатели, она надавила своим авторитетом, и ребят ни за что посадили. Все обвинение построено на показаниях Танатова. На судьбе троих человек проставили крест… Справедливость должна где-то быть, пусть не в Актобе, так в Верховном суде. Мы будем подавать апелляцию.

Напомним, что полицейских обвиняли в том, что они били задержанного Танатова головой об пол, душили его противогазом и угрожали изнасиловать. А один из них даже помочился на избитого.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх