Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Госдуме РФ отказались почтить память Немцова минутой молчания

В Госдуме РФ отказались почтить память Немцова минутой молчания

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин на первом заседании парламента после убийства Бориса Немцова отклонил предложение почтить память погибшего оппозиционного политика минутой молчания.

С предложением устроить минуту молчания выступил депутат Дмитрий Гудков. По словам парламентария, многие не разделяли взгляды Бориса Немцова, однако он считает «правильным по-человечески почтить память минутой молчания». Спикер Думы отказался поддержать идею Гудкова, отметив, что отправил семье Немцова телеграмму с соболезнованиями.

«В Госдуме отказались объявить минуту молчания в связи с убийством Немцова. Встали только мы с Валерием Зубовым, больше никто», — написал Гудков в твиттере. Он добавил, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить депутатам самостоятельно объявлять минуту молчания.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы в 200 метрах от Кремля. Следователи арестовали пять человек, обвиняемых в причастности к убийству. По неподтвержденной информации, среди задержанных есть непосредственный убийца Немцова.

Совет Федерации на заседании, прошедшем 4 марта, почтил память Бориса Немцова минутой молчания.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх