Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Любительницу алкоголя, изрезавшую продавщицу в Актобе, посадили на 5 лет

Любительницу алкоголя, изрезавшую продавщицу в Актобе, посадили на 5 лет

Разбойница напала на магазин и похитила 70 тысяч тенге, сообщало следствие.

- Мой муж и дети были в ужасе, когда я пришла домой в 4 часа утра вся в крови, - говорит продавец магазина «Татьяна» Лариса. – Меня спасла меховая жилетка. Покупательница истыкала ее ножом. На теле было 14 порезов! На животе и спине остались шрамы. Если бы я не убежала от этой девушки в туалет, осталась бы я живой? Камера в магазине запечатлела, как налетчица бросилась за мной к туалету, но я успела закрыться изнутри. Я все-таки нажала тревожную кнопку. Полиция разминулась с налетчицей на несколько минут.

22 января, 20-летняя девушка трижды заходила в магазин на улице Братьев Жубановых и просила продать ей водку.

- После 21 часа мы не реализуем крепкие спиртные напитки, а после 23 часов закон запрещает продавать даже пиво, - продолжает Лариса. – Забравшись в магазин, до спиртного налетчица так и не добралась. Она украла из кассы 70 тысяч тенге. После случившегося я месяц не ходила на работу. В больнице мне лежать было некогда, нужно вести домашние дела. После этого нападения у меня остались шрамы на животе и спине. С 20 января, когда было нападение, я не работаю в ночную смену. До сих пор мы не можем понять, как маленькая хрупкая девушка умудрилась отодвинуть тяжелый холодильник и подлезть под решеткой в помещение. Она была очень пьяная, глаза просто стеклянные.

На прениях Зарина Ильясова просила не наказывать ее строго. Девушка раскаялась, ее родные загладили раненой продавщице моральный и материальный вред.

- Моя дочь нанесла продавщице легкие травмы, - говорит мать подсудимой. – Женщину уже на следующий день видели на работе. Вечером в магазине сняли кассу, как за такое короткое время могло набраться 70 тысяч тенге? Это же не супермаркет!

Сегодня суд приговорил Зарину Ильясову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

- Когда Зарину увел конвой, мне ее стало жалко, - говорит потерпевшая Лариса. – Она ведь еще совсем ребенок, почти ровесница моей старшей дочери.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Метрику на чужую кошку пытался присвоить главный «кошатник» Семея

10:43

В ЮКО сокращают хлопковые плантации

13:34

Учителя из ВКО пожаловались, что их заставляют покупать билеты на ЭКСПО-2017

09:34

Так и не расколовшуюся торговку героином в Шымкенте посадили на 10 лет

13:21

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

13:01

Следователь из Актобе утверждает, что не просил интимного массажа

18:02
Азпп
Наверх