419.02 494.02 5.71

Анатолий Цой ответил на обвинение в плагиате кавера "Позови меня с собой"

Анатолий Цой ответил на обвинение в плагиате кавера "Позови меня с собой"
Фото:instagram.com/anatoliytsoy_official

Победитель шоу "Хочу к Меладзе", солист распавшейся группы MBand алматинец Анатолий Цой прокомментировал обвинение в плагиате кавера "Позови меня с собой", передает Tengrinews.kz.

Ремейк на песню Аллы Пугачевой был записан и исполнен в одном из выпусков шоу "Маска", победителем которого стал Цой. Как заявил исполнитель, данная аранжировка была сделана с нуля.

"Как и полагается, было получено разрешение на использование творческого материала, заключив договор с мамой автора данной композиции - Татьяной Георгиевной Печенкиной. Автором этой песни является Татьяна Снежина. Мы сделали свою историю, свое прочтение, которое очень понравилось зрителям. В YouTube номер посмотрели более 1,8 миллиона человек. По многочисленным просьбам телезрителей и моих поклонников мы приняли решение выпустить этот трек. Повторюсь, что трек вышел на всех музыкальных цифровых площадках с пометкой Cover", - отметил Анатолий Цой.



В плагиате певца обвинила белорусская певица Palina. Она заявила, что выпустила кавер в августе 2019 года, а Цой - только сейчас.

"Версию скопировали с нашего августовского видео. Обидно, что кто-то может так делать, да и все. Без лишнего упоминания, какой-либо сноски или хотя бы захудалой благодарности на электронную почту. Обидно, что у большой дружной команды хорошо спродюсированного артиста, у крупного телевизионного канала даже не нашлось что от себя добавить в аранжировку по существу (подсказка: можно было поменять драм-партию или спеть еще пару куплетов, в оригинале их побольше будет). Простые идеи долго вынашиваются, и зачастую для того, чтобы они случились, нужно переработать сотни других идей. До финальной версии кавера "Позови меня с собой" у меня было 3 рабочих проекта, в которых я пробовала найти нужное музыкальное сочетание в течение трех-четырех месяцев, то есть на это было затрачено больше чем 100 часов довольно энергоемкой интеллектуальной работы. Но, оказывается, можно делать по-другому", - написала певица у себя на странице в Instagram.

При этом Palina заявила, что в момент написания кавера понимала, что у нее нет никаких прав на эту композицию и теперь она ничего Анатолию Цою предъявить не сможет. "История песни и так болючая. Мне даже кажется, что это ее какое-то кармическое сопровождение. Такие дела. Обидно", - подытожила она свою претензию.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане отмечают День Абая: 175 лет назад родился великий казахский поэт

08:37

Самый лучший друг: может ли собака забыть хозяина?

10:50

Не-правые люди: почему непросто быть левшой

11:31

Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой

10:56
Азпп
Наверх