Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

C 18 марта можно взять квартиру в аренду с выкупом в авиагородке Актобе

C 18 марта можно взять квартиру в аренду с выкупом в авиагородке Актобе

Около 80 квартир в жилищном комплексе «Юнис Сити» не захотели брать в аренду граждане из льготных категорий. Теперь жилье отдают всем желающим.

- Речь идет о 68 однокомнатных, 8 двухкомнатных и 5 трехкомнатных квартирах в жилищном комплексе «Юнис Актобе», - рассказывает главный специалист областного управления строительства Людмила Деревянко. – Комплекс состоит из 7 и 8-этажных домов. Стоимость ежемесячной аренды составляет 1 280 тенге за квадратный метр. Например, максимальный арендный платеж за полуторку площадью 35,6 квадратных метров составит 45,9 тысяч тенге. За трехкомнатную площадью 74,7 квадратных метров стоимость аренды - 96,3 тысяч тенге. Стоимость 1 квадратного метра квартиры, реализуемой через механизм прямой продажи, составляет 143 987 тенге.

- На какие категории населения рассчитана госпрограмма, по которой ежемесячный платеж аренды подходит к 100 тысячам тенге?

- У людей бывают разные обстоятельства. Возможно, кто-то арендует жилье и ежемесячно отдает за это немалые суммы. Таким людям проще взять квартиру в аренду с последующим выкупом. К примеру, ежемесячный платеж за двухкомнатную квартиру площадью 40,8 квадратных метров составляет 52,6 тысяч тенге.

Как указано на сайте АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», жилье можно выкупить через 3 года аренды. Желающие должны взять в ЦОНе свою цифровую подпись и зарегистрироваться на сайт фонда.

- 18 марта, с 10 утра по времени Астаны, можно подать заявку, - разъясняет Людмила Деревянко. – Если вы уже зарегистрировались, то вам дадут номерок. В нем напишут, в какой финансовый институт нужно идти для подтверждения платежеспособности. А после подписания договора можно заезжать и жить, так как квартиры уже построили.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21
Азпп
Наверх