Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Руслану Жанпеисову добавили срок

Руслану Жанпеисову добавили срок
© instagram

Известному шымкентскому общественному деятелю Руслану Жанпеисову, которого называют "охотником за полицейскими", добавили срок пребывания под стражей. Об этом на своем канале в YouTube сообщил лидер общественного объединения автомобилистов "ОСА" Руслан Лазута, сообщает Tengrinews.kz.

По его словам, Жанпеисов, отбывающий административное наказание в виде 35-суточного ареста по двум протоколам по делу о "нарушении режима ЧП", был признан виновным по третьему аналогичному протоколу из Туркестанской области. Ему назначили дополнительные пять суток ареста. Таким образом, в общей сложности активист проведет за решеткой 40 суток.

Заведующий канцелярией Келесского районного суда Туркестанской области Куат Еламанов сообщил 28 апреля Азаттыку, что суд рассмотрел дело "в режиме онлайн" 24 апреля.

Жанпеисов участвовал в суде дистанционно, находясь в изоляторе в городе Шымкенте. Адвокат Жанпеисова Закир Асадов сказал, что его подзащитный отверг обвинения. По словам адвоката, его не ознакомили с делом, во время рассмотрения дела ему не дали слово, суд не принял во внимание ходатайства обвиняемого.

Напомним, что 14 апреля в Шымкенте Руслан Жанпеисов (настоящее имя Бибарс Раимбеков) был привлечен судом к административному аресту на 35 суток за административные правонарушения.

В отношении него были составлены административные протоколы по статьям 476 ("Нарушение режима чрезвычайного положения") и 478 ("Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения") КРК об АП.

Позже стало известно, что в отношении Жанпеисова завели уголовное дело по статье "Подделка документов".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Агрессоров будут наказывать строже, если свидетелями стали дети - депутат Унжакова

12:01

Заморозки ожидаются в Казахстане

15:54

В Казахстане возобновился рост числа заражений коронавирусом

07:50
Азпп
Наверх