424.49 504.51 5.59

Вахтовики пожаловались на условия содержания в карантинном госпитале Актобе

Вахтовики пожаловались на условия содержания в карантинном госпитале АктобеПалата для размещения вахтовиков на карантин в костно-туберкулёзном санатории «Чайка». Фото прислано очевидцем

Призыв о помощи к журналистам разместил на своей странице в Инстаграм один из вахтовиков, прибывших в Актобе в воскресенье с работ на месторождении «Тенгиз» в Атырауской области, передает корреспондент Timeskz.kz.

Это последняя из трёх планировавших вернуться в наш город партия вахтовиков. Их разместили в Актюбинском областном детском костно-туберкулёзном санатории «Чайка».

«Мы приехали с Тенгиза в воскресенье, - пишет вахтовик. - Нас заселили, якобы мы контактировали с кем-то, хотя по факту у нас результаты анализов отрицательные. В Тенгизе мы сдавали анализы, у нас тоже всё было отрицательное. Здесь условия оставляют желать лучшего. Реально помыться негде. Есть один душ на три этажа, но он толком не работает.

Вахтовики пожаловались на условия содержания в карантинном госпитале АктобеВахтовики пожаловались на условия содержания в карантинном госпитале Актобе

Среди нас есть женщины, им особенно тяжело. Постель тут страшная, рваная. Мы живём в кабинетах, где раньше обучали детей. В комнатах по 5-7 человек. Хотя положено во время изоляции, чтобы было расстояние между людьми. Есть комната, где две молодые девушки среди мужиков живут. На всю больницу один электрический чайник советский времён.

Вахтовики пожаловались на условия содержания в карантинном госпитале Актобе

Еда тут не очень, понятное дело. Кормят манной кашей, супом, где плавает шкура куриных окорочков с пшеном каким-то непонятным.

Вахтовики пожаловались на условия содержания в карантинном госпитале Актобе

Люди вернулись с вахты уставшие. Многие из нас не видели своих семей уже по три месяца, минимум люди месяц не были дома. Есть коллеги и товарищи, которые в ТШО на карантине взаперти в комнате 20 дней лежали. Сюда приехали – плюс 14 дней. Мы в ТШО из комнаты не выходили, нас там тоже изолировали.

Создайте нам хотя бы человеческие условия, если положено отбывать карантин. Если по процедуре положено сидеть взаперти, то деваться некуда, многие уже согласны. А ещё лучше – отправьте под расписку на домашний карантин
».



Во время онлайн-брифинга руководитель областного управления здравоохранения Асет Калиев прокомментировал, что эта информация от вахтовиков не соответствует действительности.

- В данном стационаре всё соответствует санитарным нормам. По семь кроватей стоят в комнате, но мы же их по 7 человек не кладём, только по двое. Душ есть, работает. Я не скажу, что в каждой палате, но на каждом этаже есть душ и туалет. Женщины в одной палате с мужчинами не живут, - утверждает главный врач региона.
Также у главы облздрава есть претензии к самим вахтовикам:
- Они в стационаре пьют водку, буянят, немного невоспитанные люди. С ними очень сложно, они не слушаются. Мы держим их там только за счёт сил полиции.
- Когда вахтовиков отпустят домой?спросили журналисты.
- У нас нет интереса держать там вахтовиков. Завтра мы ещё раз возьмём у них анализы, мы всё это делаем ради их же безопасности, их же родственников. Если завтра будут отрицательные анализы, мы индивидуально по каждому посмотрим.

Тамара Тройкина
Фото и видео присланы очевидцами

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Почем картофель?» В социальных магазинах Актобе реализуют продукцию стабфонда

12:01

9-летний ребенок умер от вирусной от пневмонии в Актюбинской области

09:51

Пылкая любовь актюбинского подростка довела его до тюрьмы

11:55
Азпп
Наверх