Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Вене похоронили Рахата Алиева (ФОТО)

В Вене похоронили Рахата Алиева (ФОТО)

В воскресенье, 15 марта, на центральном кладбище столицы Австрии — Вены прошли похороны Рахата Алиева. Он был похоронен по мусульманскому обычаю.

Как сообщалось ранее, австрийские власти подтвердили факт кончины Рахата Алиева в следственном изоляторе города Вены 24 февраля 2015 года. По информации представителей министерства юстиции Австрийской Республики, следственного изолятора, а также соответствующего суда, причиной смерти считается суицид.

В Вене похоронили Рахата Алиева (ФОТО)

15 января 2008 года Алматинским районным судом Алматы Рахат Алиев, обвинявшийся в похищении топ-менеджеров Нурбанка, а также в рейдерстве, был заочно приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с конфискацией имущества, без права занимать государственные должности и осуществлять банковскую деятельность в течение трех лет. 26 марта 2008 года военным судом Акмолинского гарнизона Р. Алиев заочно приговорен к 20 годам лишения свободы. Суд признал Рахата Алиева виновным в действиях, направленных на насильственный захват власти, в ряде других военных преступлений.

В Вене похоронили Рахата Алиева (ФОТО)

Рахату Алиеву удалось скрыться в Австрии, куда позднее с иском против него в суд обратились родственники погибших.

В 2008 году австрийское правосудие по первому запросу из Казахстана отказало Астане в выдаче Алиева на основании того, что «на родине ему грозят пытки и несправедливый суд». В феврале 2011 года Европейский суд по правам человека снял фактический запрет на экстрадицию граждан Казахстана на родину. Суд в Страсбурге постановил: чтобы избежать выдачи, им придется доказать политическую мотивацию их преследования и персональную угрозу пыток и несправедливого суда.

15 июня 2011 года Рахату Алиеву было предъявлено официальное обвинение в убийстве Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Рахат Алиев был объявлен в международный розыск. Рахат Алиев содержался под стражей в Вене с июня 2014 года.

Источник: Kapital.kz
фото: ИА Фергана
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сразу два очага культуры открылись 1 декабря в ВКО

15:41

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Стало известно, сколько казахстанцев могут выйти на свободу по амнистии

13:29

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47
Азпп
Наверх