Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Как получить квартиры в центре города, рассказали в Актобе

Как получить квартиры в центре города, рассказали в Актобе
На фото: завсектором жилищного фонда ГУ «Отдел ЖКХ» Жанаргуль Дуйсекенова.


Секрет получения ключей от 137 арендных квартир с последующим выкупом в самом центре города раскрыли сегодня на брифинге.

- Заявления на получение ключей от квартир в 11 микрорайоне будут принимать от любого из 16 тысяч актюбинцев, которые стоят в очереди на жилье в местных исполнительных органах, - объясняет завсектором жилищного фонда ГУ «Отдел ЖКХ» Жанаргуль Дуйсекенова. – Граждане, которые раньше всех подадут документы и укажут в них этот дом, а также подтвердят свою платежеспособность, получат арендную квартиру с правом выкупа.

В жилом комплексе «Актобе Арайлы», расположенном рядом с 25-этажками «Актобе Ажары», произведут закуп 137 квартир для очередников. По этой же программе «Казахстанская ипотечная компания» приобретет 224 квартиры в микрорайоне «Юнис Сити» и 70 квартир возле клиники «Дару» в микрорайоне Батыс -1.

Напомним, что еще в середине января этого года власти говорили о том, что в марте раздадут арендные квартиры в 11 микрорайоне, возле клиники «Дару» и в микрорайоне «Нур Актобе». Ситуация изменилась.

- Пока подписывали меморандумы, сроки сдвинули, - объясняет главный специалист областного управления строительства Людмила Деревянко. – Первые квартиры распределят в июне. Это дома третьего класса комфортности. Стоимость аренды составляет 900 тенге за каждый квадратный метр. Цена квадратного метра составляет 165 тысяч тенге. Пока списки очередников на это жилье еще не собирали.

На сайте АО «Казахстанская ипотечная компания» указывается, что в программе имеют право участвовать очередники в списках местных исполнительных органов. Это льготные категории граждан, которые стоят в очереди на бесплатное жилье.

Претендовать на эти квартиры могут также граждане Казахстана, не состоящие в списках льготников-очередников.

Аренда с последующим выкупом выдается на срок до 20 лет. Гарантийный взнос составляет 6 месячных арендных платежей, а досрочный выкуп жилья возможен через три года.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

Женщина совершила самоподжог у здания Генпрокуратуры в Астане

14:56

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48
Азпп
Наверх