Подпишись на новости Times kz!
Базар

Путин появился на публике впервые с 5 марта

Путин появился на публике впервые с 5 марта

Владимир Путин появился на публике впервые с 5 марта. Он проводит встречу с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, который перед переговорами рассказал о здоровье Путина: «Не только ходит, но и гоняет за рулем».

В Константиновском дворце (резиденция президента в Санкт-Петербурге) начались переговоры Владимира Путина и главы Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщает Интерфакс. Это стало первым публичным появлением российского президента с 5 марта.

Перед встречей Путин лично показал зарубежному коллеге парк Константиновского дворца. После о самочувствии российского лидера, отозвался его собеседник. «Президент России не только ходит, но и гоняет за рулем», – сказал президент Киргизии, передает ТАСС. Атамбаев уточнил, что специально делает это заявление для журналистов, чтобы распространялось меньше слухов.

Лидер Киргизии уточнил, что и про себя ранее слышал разные сплетни, но считает, что распускать слухи о здоровье – не совсем правильно. «Как это говорится по-русски, не дождутся», – сказал Атамбаев в беседе с Путиным. В ответ российский лидер отметил: «Скучно будет без сплетен».

Владимир Путин не появлялся на публике с 6 марта. Последний раз он перед журналистами он появлялся 5 марта. В тот день прошла встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци. После этого у Путина была только одна публичная встреча — согласно сообщению, опубликованному на сайте Кремля и датированному 8 марта, президент встретился с женщинами, чьи дети добились выдающихся успехов в разных сферах.

11 марта Reuters сообщил об отмене визита Путина в Казахстан 12-13 марта из-за болезни. Тогда агентство ссылалось на источник в правительстве республики. В Астане должна была состояться встреча Путина, Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко. В тот же день Кремль слухи о болезни российского лидера опроверг. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что президент чувствует себя хорошо и пояснил, что встреча в Астане перенесена на несколько дней по взаимной договоренности. Позже Песков назвал «весенним обострением» слухи о болезни Путина. В понедельник пресс-секретарь президента Казахстана Даурена Абаева сообщила, что встреча Лукашенко, Назарбаева и Путина пройдет в Астане 20 марта.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Сети появилось видео нападения на брата Ким Чен Ына

09:31

Истребители ВВС Германии подняли для перехвата пассажирского самолета

14:36

В Мельбурне 20 участников фестиваля музыки отравились синтетическими наркотиками

09:29

СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России

10:21
Азпп
Наверх