Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Суд Нью-Йорка вынес решение по иску РК о взломе правительственных компьютеров

Суд Нью-Йорка вынес решение по иску РК о взломе правительственных компьютеров

Им запрещено дальнейшее использование и распространение документов, сообщает Kapital.kz.

Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк вынес предварительный приказ, запрещающий лицам, незаконно получившим переписку и документы РК, дальнейшее использование таких документов, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

«13 марта окружной суд южного округа штата Нью-Йорк вынес предварительный приказ, который запрещает лицам, незаконно получившим и опубликовавшим охраняемую законом переписку и иные документы, принадлежащие Республике Казахстан, а также любым лицам, действующим в сговоре с ними, дальнейшее использование или иное распространение таких документов», - говорится в сообщении Минюста в понедельник.

Приказ был вынесен в соответствии с федеральными законами США, предусматривающими уголовную и гражданскую ответственность.
Минюст напомнил, что в январе 2015 года был обнаружен факт несанкционированного опубликования на определенных иностранных веб-сайтах информации, содержащейся в электронной переписке с международными юридическими фирмами.

Консультантами правительства были инициированы иски в судах штатов Калифорния (юридической фирмой Reed Smith LLP) и Нью-Йорк (юридической фирмой Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle LLP) в отношении несанкционированного доступа и использования электронной переписки, которая является охраняемой законом адвокатской тайной. При этом отмечается, что эти процессы в настоящее время продолжаются.

Партнер юридической фирмы Reed Smith LLP Белинда Пэйсли отметила, что «право клиента обращаться и получать юридические консультации в режиме полной конфиденциальности и без страха ее перехвата или несанкционированного доступа или использования является ключевым элементом справедливой правовой системы».
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01

Отравившиеся бургерами жители Уральска будут через суд добиваться возмещения морального вреда

11:14

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

Самолет сообщением Киев - Алматы экстренно сел из-за дебошира

14:59
Азпп
Наверх