Айс
427.91 506.9 5.6

Новость о "рекомендациях ВОЗ отменить футбол до 2021" - фейк

Новость о "рекомендациях ВОЗ отменить футбол до 2021" - фейк
Фото : UEFA

УЕФА и ВОЗ решительно опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что все международные футбольные турниры якобы отменят до конца 2021 года, передает zakon.kz.

В сообщении, опубликованном La Repubblica цитируется бразильский еженедельник Veja, утверждается, что ВОЗ рекомендовала УЕФА отменить все международные футбольные соревнования до конца 2021 года из-за угрозы распространения коронавируса. Информацию перепечатали многие издания, в том числе наше. Однако, как выяснилось, эта новость не имеет ничего общего с правдой.

Представитель УЕФА подтвердил авторитетному британскому изданию The Independent и российскому РИА Новости, что ВОЗ не просила приостановить футбол до конца 2021 года, и продолжаются переговоры о том, как можно возобновить кампанию 2019/20, когда это будет безопасно.

В заявлении ВОЗ добавлено: "Это неправильно. ВОЗ никогда не рекомендовала, чтобы в футбол больше не играли до конца 2021 года".
ВОЗ также приняла активное участие в содействии переносу Олимпийских игр-2020 в Токио на следующее лето, Решение принято Международным олимпийским комитетом и Организационным комитетом Токио 2020 на основе информации от ведущих мировых консультантов по вопросам здравоохранения. К слову, в программе Олимпийских Игр, которые должны начаться 23 июня 2021 года, пройдет розыгрыш медалей в том числе среди футбольных команд.

Добавим, что в четверг, 23 апреля, состоится видеоконференция представителей УЕФА с представителями всех европейских ассоциаций, где будут обсуждаться вопросы о возможных датах возобновления сезона в национальных первенствах.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пакьяо согласился выйти на бой с Конором МакГрегором

10:26

Американский боец победил "Корейского зомби" в главном поединке турнира UFC

13:16

Главный тренер "Сарыарки" покинул пост

13:16

Шавкат Рахмонов провел дуэль взглядов с флагом Казахстана

15:03

Сборная Словакии победила ирландцев и вышла в финал квалификации ЕВРО

11:00

Бекзад Нурдаулетов из Актау дебютирует в профи

12:34
Азпп
Наверх