Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

У мужчины, прибывшего в Казахстан с подозрением на лихорадку Эбола, нашли ОРВИ

У мужчины, прибывшего в Казахстан с подозрением на лихорадку Эбола, нашли ОРВИ

Об этом сообщила пресс-служба Министерства национальной экономики, пишет NUR.kz.

«15 марта 2015 года в международном аэропорту г. Алматы специалистами санитарно-карантинного пункта Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан встречен самолет рейса №350 маршрута Гвинея – Стамбул – Алматы, прибывшего в г. Алматы 15.03.2015 года в 6 час. 55 мин., где находился больной с подозрением на лихорадку Эбола», — говорится в сообщении.

В ходе эпидрасследования установлено, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течении последних трех дней предъявлял жалобы на повышение температуры тела и диарею.

Пассажира сняли с борта самолета и вместе с контактным лицом (с соседом по месту на борту самолета) госпитализировали в боксированные палаты. Самолет направлен на санитарную стоянку. Специалистами института карантинных и зоонозных инфекций Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК произведен отбор анализов крови на лихорадку Эбола. Окончательный результат будет получен через 18 – 20 часов.

В настоящее время температура тела больного в пределах нормы, он жалуется на першение в горле. Врачом инфекционистом поставлен диагноз: ОРВИ, острый ринофарингит.

В очаге проводятся противоэпидемические мероприятия. Всего установлено 126 контактных лиц, которые взяты под медицинское наблюдение по месту жительства. Окончательный диагноз будет установлен по результатам лабораторных исследований, о которых будет сообщено дополнительно.

Напомним, пассажирка рейса Стамбул-Алматы рассказала корреспонденту Nur.kz, что с прибывшего рейса сняли мужчину с подозрением на лихорадку Эбола.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх