Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Число погибших при пожаре в Казани выросло до 10

Число погибших при пожаре в Казани выросло до 10

Число погибших в результате пожара при пожаре в крупном торговом центре «Адмирал» в Казани выросло до 10 человек. Об этом сообщает утром в пятницу, 13 марта, управление МЧС по Татарстану.

«По состоянию на 05:00 13 марта 2015 года общее число погибших составляет 10 человек. В 04:58 сегодняшнего числа обнаружено неопознанное тело еще одного мужчины. Спасатели продолжают осуществлять разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал"», — говорится в сообщении.

Ранее в течение ночи спасатели извлекли из-под завалов тела еще двух мужчин. В Следственном комитете заявили, что личности некоторых погибших придется устанавливать с помощью генетической экспертизы, передает РИА Новости.

Сигнал о возгорании в казанском ТЦ «Адмирал» поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 11 марта в 12 часов 54 минуты по московскому времени. По словам спасателей, охранник, заметивший дым, не сразу вызвал пожарных и попытался потушить пламя сам. В результате огонь быстро перекинулся на основное здание ТЦ. Была начата эвакуация посетителей, вокруг здания выставлено оцепление. В течение полутора часов площадь возгорания превысила четыре тысячи квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций.

По последним сведениям, не менее 30 человек получили различные травмы. Один из сотрудников МЧС, участвовавших в тушении огня, числится пропавшим без вести. В больницах Казани остаются 16 пострадавших при пожаре, при этом состояние троих оценивается как стабильно тяжелое.

12 марта в столице Татарстана был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с ликвидацией последствий пожара в ТЦ «Адмирал». На месте происшествия работают около 600 спасателей, сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, 10 единиц техники. Ночью работы планируется продолжить при искусственном освещении.

Следователи по требованию прокуратуры задержали главного арендатора ТЦ «Адмирал» Гусейна Гахраманова. По мнению прокурора Татарстана Илдуса Нафикова, предприниматель не организовал должным образом работу сотрудников службы безопасности торгового центра по эвакуации людей. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой находилось кафе.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх