419.02 494.02 5.71

Эксперт рассказал, можно ли скрыть данные о геолокации на смартфоне

Эксперт рассказал, можно ли скрыть данные о геолокации на смартфоне
Фото © PИА Новости / Валерий Мельников

Способов, позволяющих избавиться от "слежки" за передвижениями граждан путем использования механизмов контроля геолокации, фактически нет – и отключение этой функции в смартфоне, и даже программное отключение аппарата не позволяет гарантировать то, что он не хранит и не передает информацию на серверы компании производителя, рассказал агентству "Прайм" основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян.
"Отдельным образом положение абонента отслеживают операторы мобильной связи. Чтобы полностью скрыть его, необходимо выключить аппарат, а также удалить из него SIM-карту и батарею, если она съемная. Если батарея интегрирована в устройство, как в большинстве современных смартфонов, единственным выходом будет помещение аппарата в чехол из радионепрозрачного материала", — добавил он.
Ранее сообщалось, что компания Apple открыла доступ к данным о том, насколько сократилось передвижение людей по городам в период самоизоляции.

По словам Оганесяна, не стоит ни отключать геолокацию, ни нарушать введенный карантин. Все это вынужденные меры, направленные на сохранение жизни людей. То же касается технологий, используемых для контроля над перемещениями лиц, находящихся в категории риска по заболеванию.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Не-правые люди: почему непросто быть левшой

11:31

В Казахстане отмечают День Абая: 175 лет назад родился великий казахский поэт

08:37

Эксперт рассказал, где опасно расплачиваться банковской картой

10:56

Самый лучший друг: может ли собака забыть хозяина?

10:50
Азпп
Наверх