Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.11 394.65 5.81

В Иране собираются ограничить доступ к презервативам

В Иране собираются ограничить доступ к презервативам

Как мы знаем, в насквозь прогнивших безбожных странах население стареет и вымирает, отказываясь от сакральной репродукции, пишет Furfur. Совсем другое дело страны с повышенным уровнем духовности. Именно так и рассудил религиозный лидер Ирана, умирающий от рака аятолла Хаменеи, призвав население удвоиться:

«Почему некоторые пары предпочитают иметь одного или двоих детей? Зачем мужчины и женщины избегают деторождения самыми различными способами? Мы не страна 75 миллионов, у нас есть все ресурсы для того, чтобы быть страной 150 миллионов человек, если не больше».

От пламенных призывов аятоллы до законов в исламской республике путь короткий — парламент уже готовится рассмотреть сразу два законопроекта, в значительной степени усложняющих жизнь сторонникам контрацепции.

Один из них подразумевает полный запрет хирургических операций по долгосрочной контрацепции (вазэктомии то есть) и сокращение госсубсидий на распространение современных контрацептивов, другой — льготы при найме на работу для тех, у кого есть дети, и усложнение процедуры развода.

Amnesty International уже предупредила иранское правительство о том, что такие меры приведут к увеличению числа незапланированных беременностей и подпольных абортов, ровно как и к распространению венерических заболеваний, в том числе СПИДа. Правозащитники назвали инициативы откатом на несколько десятилетий назад и сведением роли женщины к машине по производству детей.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дипломатический район Кабула подвергся ракетному обстрелу

08:29
Азпп
Наверх