Подпишись на новости Times kz!
Базар

Боевики планировали теракт на съемках "Игры престолов"

Боевики планировали теракт на съемках "Игры престолов"

Полицейские Северной Ирландии предотвратили террористический акт на съемочной площадке телесериала "Игра престолов", который готовили боевики Ирландской республиканской армии (ИРА). Жертвами теракта должны были стать секьюрити, служившие в британской армии и полиции.

Заговор ИРА был раскрыт после того, как один из информаторов в вооруженной группировке сообщил о нем своему бывшему связному в британской полиции. Офицер в отставке затем связался с силами правопорядка, после чего охрана студии была значительно усилена, а несколько членов ИРА задержаны.

Операция по предотвращению теракта была проведена успешно, но до сих пор держалась в секрете. Представители полиции Белфаста и студии Paint Hall Titanic Studios, где проходили съемки сериала и планировался взрыв, отказались комментировать данную информацию, сообщает The Belfast Telegraph.

Экстремисты, состоящие в радикальном Республиканском движении, чья деятельность направлена на "борьбу за единую и независимую Ирландию", планировали подкинуть взрывчатку в Красочный павильон студии Титаник-холл, где обедают стражи порядка.

Активировать бомбу собирались во время ланч-тайма. Представители телеканала НВО, производителя сериала "Игра престолов", заявили, что вся эта статья – "чистый вымысел", и ничего подобного "не произошло". Однако Belfast Telegraph настаивает, что журналисты газеты ознакомились с документами, подтверждающими готовящийся теракт, а также проведенную полицию спецоперацию.

На съемочной площадке был срочно увеличен уровень безопасности, что заставило террористов отказаться от задуманного. Газета также утверждает, что, на самом деле, все это произошло несколько месяцев назад, но держалось в строгой секретности.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну

09:15

Более половины населения Земли до сих пор не пользуется интернетом

11:27

В зубной пасте и жвачке нашли смертельный компонент

13:12

Неизвестная сказка Марка Твена будет издана отдельной книгой в 2017 году

11:25

В сети обнаружили секретную армию ботов — поклонников «Звездных войн»

09:07

Меркель предрекла миру новую историческую эпоху

10:48
Азпп
Наверх