Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Актобе открыли первую школу по настольному теннису

В Актобе открыли первую школу по настольному теннису

В новой школе установили профессиональное освещение и оборудование. Детей и юношей обучат высококвалифицированные специалисты.

- Новую школу по настольному теннису построил Актюбинский колледж транспорта и коммуникаций, - рассказал мастер спорта, судья национальной категории по настольному теннису Руслан Тургамбаев. – Она расположена на улице Смагулова, 5. В отдельным зданием на территории колледжа. Впервые в нашей области открыли спортивный зал на 5 столов для настольного тенниса, с профессиональным освещением.

Раньше настольным теннисом занимались в различных детско-юношеских школах, где обучали сразу нескольким видам спорта. И вот, наконец-то, появилась отдельная школа. Там будут заниматься группы детей от 7 до 16 лет. Воспитанники будут учиться на бесплатной основе. Арендовать зал смогут любые желающие, предварительно заплатив.

В новой школе начнут преподавать высококвалифицированные тренеры, мастера спорта. Несмотря на то, что объект построен при поддержке Актюбинского колледжа транспорта и коммуникаций и лично директора учебного заведения, президента Актюбинской Федерации настольного тенниса Жаксылыка Аскарова, это будет самостоятельная спортивная школа.

Весной на базе школы пройдет Чемпионат Казахстана по настольному теннису среди девушек 1992 года рождения, - отметил Руслан Тургамбаев.

Иван Кувакин
фото Руслана Тургамбаева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх