Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

«Мельницу» Ван Гога впервые за 100 лет покажут публике

«Мельницу» Ван Гога впервые за 100 лет покажут публике

Картину голландского художника Винсента Ван Гога «Мельница Альфонса Доде» (Le Moulin d’Alphonse Daudet) впервые за 100 лет выставят на всеобщее обозрение, сообщает The Guardian. Произведение продемонстрируют на ярмарке искусств TEFAF в нидерландском Маастрихте 13 марта. Оно оценивается примерно в десять миллионов долларов.

Британские исследователи совместно с музеем Ван Гога в Амстердаме провели экспертизу и доказали, что «Мельница» действительно написана Ван Гогом. Ранее произведение не выставлялось из-за сомнений в отношении ее авторства.

Полотно датируется 1888 годом. Оно представляет собой пейзаж, в центре которого изображена сломанная ветряная мельница, окруженная виноградниками. Работа выполнена на бумаге с помощью графита, тростникового пера и чернил. Позже она была покрыта акварелью.

Название картины отсылает к сборнику рассказов о деревенских жителях «Письма с моей мельницы» французского писателя Альфонса Доде .

Работы постимпрессиониста Винсента Ван Гога (1853-1890) на сегодняшний день являются одними из самых дорогих в мире. В число картин, проданных более чем за 100 миллионов долларов, входят его «Портрет доктора Гаше», «Портрет почтальона Жозефа Рулена» и «Ирисы». Художник писал картины на протяжении чуть более десяти лет, но за это время успел создать более двух тысяч произведений искусства, в том числе 860 картин маслом, 1300 акварелей, эскизов и рисунков.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Саша Грей выпустила рождественскую коллекцию одежды

15:56

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25
Азпп
Наверх