Айс
389.86 435.32 6.12

Об эффективности имбиря и лимона высказалась главный санврач Алматы

Об эффективности имбиря и лимона высказалась главный санврач Алматы
Фото © elements.envato.com

Главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова высказалась об эффективности чеснока, лимона, имбиря в борьбе с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айзат Молдагасимова подчеркнула, что данные продукты не являются лекарственными средствами.
"Имбирь и лимон вообще не являются лекарствами. Это непосредственно те продукты питания, которые могут помочь поднять иммунитет, восстановить функции организма. Никаким образом эффективность лечения имбирем и лимоном на сегодняшний день на практике не доказана", - сказала специалист.
Также Молдагасимова дала рекомендации горожанам по защите от коронавируса.
"Для профилактики заболевания применение чеснока, имбиря, лимона и трав, а также использование микроэлементов и витаминов имеют большое значение. Те лица, у которых хороший иммунитет, при контакте с зараженным не болеют. Поэтому изоляция и повышение иммунитета - это прежде всего ваша защита. Средства медицины и другие средства, используемые для повышения иммунитета, допустимы, и они нужны для профилактики. Но для лечения COVID-19 применяются специализированные противовирусные препараты", - сказала она.
Ранее первый заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов призвал всех защищаться казахстанским чесноком. Он отметил, что каждый день ест чеснок, лук, лимон и витамин С.
"Я продолжаю защищаться чесноком, витамином С, лимоном, да простит меня моя любимая супруга. И всем это рекомендую. Причем защищаться нужно казахстанским чесноком, потому что он наиболее правильный, наиболее острый. Весь чеснок, который приходит к нам от наших соседей, не такой острый и не так бьет по вирусу", - сказал он.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Причина смерти — анемия. Как она угрожает нашему здоровью?

16:04

Не можете заснуть? Съешьте конфетку

08:19

Тренер рассказал, как избавиться от лишнего жира без вреда для организма

09:41

Стюардесса рассказала, почему не стоит использовать наушники в самолете

10:55

Целебные свойства крика: психиатр рассказал, когда можно "поорать"

10:57

Врач раскрыл способ эффективного выявления рака толстой кишки

10:45
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!