Айс
389.86 435.32 6.12

Врач рассказал, какие дополнительные риски для здоровья несёт коронавирус

Врач рассказал, какие дополнительные риски для здоровья несёт коронавирус
Фото © ТAСС / Михаил Терещенко

Коронавирусная инфекция, как и остальные подобные вирусы, значительно ослабляет организм, в том числе иммунную систему, вызывая ряд дополнительных заболеваний и отмирание участков мозга. Об этом "Вечерней Москве" рассказал академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.

— Вирус подавляет иммунную систему, поэтому на болезнь может наслаиваться дополнительная, так называемая соматическая патология. Естественно, что так же, как и при обычном гриппе, организм больного ослаблен, а его иммунитет подавлен, и на этом фоне начинаются вторичные иммунодефициты, — рассказал вирусолог.

Он также подчеркнул, что молодёжь меньше подвержена таким осложнениям благодаря эффективности своего иммунитета. А вот люди пожилого возраста оказываются в группе риска.

— У пожилых людей в качестве осложнений и различных патологий могут быть инсульты и инфаркты. Кроме того, всё те же сопутствующие болезни, что и при гриппе, — бронхиты, менингиты и прочее, — отметил Ершов.

— По его словам, летальным исходом коронавирус оканчивается как раз в случае развившихся патологий. Он отметил, что для недопущения таких вторичных диагнозов после первой недели болезни, если она не отступает, применяют антибиотики. Единственный противовирусный антибиотик, подчёркивает врач, — это инферон, препятствующий репродукции вирусов.

Напомним, лекарства от коронавируса до пор нет. Учёные из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что препарат против паразитов под названием "Ивермектин" способен подавить коронавирус за двое суток, однако российские вирусологи усомнились в безопасности этого препарата.

Источник: L!FE
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врачи рассказали о необычных изменениях в телах умерших от коронавируса

11:05

Тренер рассказал, как избавиться от лишнего жира без вреда для организма

09:41

Диетолог рассказала, как избавиться от жира на животе

11:06

Когда и кому нельзя есть огурцы

11:17

Ученые рассказали об эффективности ультрафиолета против коронавируса

09:25

Кому нельзя есть дыню

11:06
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!