426.32 496.41 5.5

Адвокат городской коллегии адвокатов в пьяном угаре напал на полицейского



Транспортное средство нападавшего было остановлено полицейскими, сообщает Polisia.kz.

Автомобиль марки “Nissan Qashqai” без государственных регистрационных номерных знаков был замечен патрульными по улице Шаляпина.

Однако двое мужчин, находившиеся в его салоне, отказались выполнять законные требования стражей порядка и оказали сопротивление.

29-летний водитель выражался нецензурной бранью, а его пассажир, 1986 года рождения, который, как установлено, находился в состоянии алкогольного опьянения, применил в отношении патрульного силу: он ударил полицейского головой.

Подозреваемый был обезврежен сразу же.

– В его отношении в настоящее время проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст.380 ч.3 п.9 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Вместе с тем, на водителя – гражданин Ж. составлены административные протокола по ст. 590 ч. 2, ст. 612 ч.1, ст. 613 ч.4, ст. 476 ч.6 КРКобАП, материалы направлены в суд. Транспортное средство водворено на специализированную штрафную стоянку, – сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Жандос Мураталиев.

Установлено, что злоумышленник – действующий член Алматинской коллеги адвокатов, с десятилетним стажем.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх