Шыгыс

397.56 445.94 5.82

В каких городах появятся пункты забора анализов на наличие коронавируса

В каких городах появятся пункты забора анализов на наличие коронавируса
Фото © inform.kz

В Нур-Султане и Алматы появятся пункты забора анализов на наличие коронавируса. Об этом сообщил генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий Арнур Нуртаев, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодня система нашей санитарно-эпидемиологической службы достаточно эффективно работает в части эпидемиологического расследования, определения круга контактных лиц, выезда и забора материалов. Нет необходимости ставить палаточные решения либо пункты забора», - сказал Арнур Нуртаев во время онлайн-брифинга.
По его словам, система на сегодня справляется с тем объемом, сбором и количеством требуемых образцов без необходимости разворачивания этих пунктов.
«При этом, я знаю, у нас есть меценаты, спасибо им большое, они хотят все-таки поставить мобильные пункты. Это будет в ближайшее время в городах Нур-Султан и Алматы, потому что в них самое большое количество заболевших», - отметил спикер.
Он выразил надежду, что Казахстану не потребуется их использовать в большом объеме.
«То есть, система сможет использовать свои ресурсы для того, чтобы забирать образы, проводить ПЦР-тестирование и давать результаты», - заключил спикер.
Напомним, А. Нуртаев рассказал , когда и в каком объеме Казахстан выпустит ПЦР-тесты на определение наличия коронавируса собственного производства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В СИЗО Атырау подавили бунт

16:29

Смертельная драка несовершеннолетних в Шымкенте: подозреваемый в розыске

14:54

По факту гибели рабочих на заводе в Актобе задержаны руководители цеха

09:43
Азпп
Наверх