Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Полицейские проверяют пассажиров общественного транспорта в Алматы

Полицейские проверяют пассажиров общественного транспорта в Алматы
© Photo : Polisia.kz

Полицейские проверяют пассажиров общественного транспорта с целью соблюдения карантина в Алматы, передает Sputnik Казахстан.

Стражи правопорядка проверяют каждого человека, перемещающегося на общественном транспорте, сообщает Polisia.kz. Инспекторы полиции устанавливают наличие или отсутствие граждан в едином реестре оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, данные можно увидеть онлайн.

Отметим, со вторника, 7 апреля, в Алматы отменены все бумажные пропуски и справки для передвижения по городу. В администрации мегаполиса сообщили, что создана электронная база предприятий, продолжающих работу во время карантина.

В базу вошли медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов, коммунальных служб и госорганов, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители СМИ, а также службы такси и доставки.

"В случае отсутствия сведений делаем предупреждение на предмет ограничения нахождения на улице без острой необходимости. Нацелены на разъяснительную работу, доводим требования кодекса об административных правонарушениях. Полицейские на местах руководствуются исключительно данными из реестра оперативного штаба", – пояснил первый заместитель начальника департамента полиции Алматы Нурлан Алмасбеков.

По его словам, эти мероприятия будут проводиться до окончания режима карантина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Земли Кок-Жайляу, выделенные под строительство курорта, вернут государству

11:55

В архивах ФСБ России нет данных об алматинском ветеране Абдулове

09:36

Дождь, град, пыльные бури: какая погода ожидает казахстанцев в ближайшие дни

15:24
Азпп
Наверх