Шыгыс

399.51 447.33 5.78

Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому в Алматы

Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому в Алматы
Кадр из видео

Вооруженный мужчина переехал ногу полицейскому в Алматы и попытался скрыться. Ранее об этом инциденте сообщили пользователи Казнета. "Полицейские выскочили из своих авто, подбежали к водителю и начали избивать руками, пинать ногами", писали в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"Преступление имело место сегодня, 8 апреля, в Ауэзовском районе Алматы. Водитель автомашины марки Subaru, следуя по улице Саина в южном направлении, на заградительном посту, установленном в рамках карантинных мероприятий, не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и, скрываясь, переехал ногу одному из них.

В результате погони путь злоумышленнику был блокирован на пересечении проспекта Абая и улицы Алтынсарина. Гражданин А. 1983 года рождения был задержан. Следственно-оперативная группа в ходе досмотра автомашины задержанного обнаружила оружие, принадлежность и происхождение которого будут установлены в ходе досудебного расследования, начавшегося по признакам преступления, предусмотренного статьей 379 УК РК. Кроме того, у гражданина А. при себе был найден нож. Мужчина явно был не в себе. Он постоянно твердил, что окружающие считают его "психом". По крайней мере, так он сам утверждает. Мужчина привлечен к уголовной ответственности", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

В ДП сообщили, что случаи неповиновения сотрудникам полиции участились.

"Со всей ответственностью заявляю, что каждый факт неповиновения, нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей, будет расследоваться в плоскости уголовного законодательства и доведен до суда. При этом отмечу - совершение вышеуказанных преступлений в период ЧП - это отягчающее обстоятельство, соответственно, мера наказания ужесточается", - резюмировала Азирбек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам из-за призывов к незаконным митингам

09:53

В Казахстане 12 124 случая коронавируса - Биртанов

16:45

Влиятельнейшей бизнесмен Казахстана освобожден от уголовной ответственности

14:32
Азпп
Наверх