424.85 497.33 5.56

Сотрудники НОК Казахстана поддержали челлендж #BeActive

Сотрудники НОК Казахстана поддержали челлендж #BeActive
Фото © Tеngrinews.kz

Пока спортсмены демонстрируют всему миру посредством социальных сетей, как они продолжают тренироваться в домашних условиях, нередко делясь лайфхаками и профессиональными советами, сотрудники НОК Казахстана стараются не отставать, передает Tengrinews.kz.

В рамках празднования Международного дня спорта во благо развития и мира НОК Казахстана совместно с кластерным бюро ЮНЕСКО в Алматы поддержали мировой флешмоб White card, символизирующий честность и конструктивный подход в спорте.

Помимо флешмоба от спортсменов, совместная информационная кампания планирует ряд активностей, в том числе и публикацию серии образовательных материалов о вкладе спорта во благо мира и развития. А в целях демонстрации солидарности в период социального дистанцирования, а также чтобы побудить людей быть активными, даже оставаясь дома, НОК Казахстана и ЮНЕСКО запустили челлендж для своих коллег #BeActive.

Первым челлендж поддержал генеральный секретарь НОК Казахстана Сакен Мусайбеков, призвав всех в своем обращении оставаться активными и здоровыми. В видеоролике его поддержали коллеги из всех департаментов и служб Национального олимпийского комитета страны.
"Это челлендж для всех - для нас с вами, для организаций, для коллег. Сегодня мы все одна команда - это знание особенно важно сейчас, в период социального дистанцирования, когда все соблюдают режим домашнего карантина. Мы работаем с лучшими спортсменами, которые каждый день вдохновляют нас своими победами, целеустремленностью и упорством, но сегодня все мы можем быть в их числе, просто оставаясь дома и по их примеру оставаясь активными", - отметили в НОК Казахстана.
НОК передал эстафету домашних тренировок коллегам из Министерства культуры и спорта РК, Национального паралимпийского комитета и сотрудникам национальных спортивных федераций, а также Управлению высшего комиссариата по работе с беженцами ООН по Центральной Азии. Кроме этого, в НОК надеются, что их челлендж поддержат коллеги из НОК стран Центрально-Азиатской зоны Олимпийского совета Азии, а также друзья из НОК России, Азербайджана и Украины. Отметим, что НОК Казахстана и ЮНЕСКО намерены объединить усилия для популяризации физического воспитания и спорта.

Кроме этого, особое внимание будет уделяться всеобщему и равному доступу к спорту, а также развитию олимпийского движения среди казахстанцев. Уже определены основные направления для совместной работы, такие как спорт для всех, образование, гендерное равенство и борьба с допингом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На картах Google нашли «гигантских роботов» на засекреченной военной базе

11:47

Данэлия Тулешова выступила в финале America's Got Talent

11:49
Азпп
Наверх