411.54 458.13 5.84

В Актобе выздоровела первая заболевшая коронавирусом пациентка

В Актобе выздоровела первая заболевшая коронавирусом пациенткаИллюстративное фото © 1tv.ge

Сегодня актюбинку, которая заразилась COVID-19 во время отдыха в Испании, выписали домой, передает корреспондент Timeskz.kz.

- Сегодня 17 сутки, как к нам поступила первая пациентка, - рассказывает руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев. - В стационаре она получила комплексное лечение. Анализы, которые мы взяли на 15-е и 16-е сутки её госпитализации, показали, что у неё нет коронавирусной инфекции. Без жалоб на здоровье она выписывается домой под наблюдение в поликлинике по месту жительства. По остальным пациентам проводят комплексную терапию.

Напомним, 22 марта в Актобе зарегистрировали первую пациентку, заражённую коронавирусной инфекцией. Женщина прибыла в Актобе через Москву из Испании, где отдыхала и заразилась COVID-19. Тогда вместе с инфицированной были изолированы 58 пассажиров и 6 членов экипажа воздушного судна, на котором они прилетели в Актобе.

Асет Аскерович рассказал, как чувствуют себя контактные с переболевшей актюбинкой.
- За жителями, которые находятся у нас в карантинных и провизорных госпиталях, также наблюдают медицинские работники, - заверил главный медик региона. - Первые анализы, которые взяты у них на 3-4 сутки, показали тоже отрицательный результат, но наблюдение за ними продолжается, так как инкубационный период коронавируса составляет 14 суток. Через это время у них дополнительно возьмут анализы. В случае отрицательного результата их отпустят домой на дальнейшее нахождение на домашнем карантине в течение 10 дней.

К счастью, новых больных коронавирусной инфекцией за минувшие сутки в Актюбинской области не зарегистрировали. Пока их число составляет 11 человек.
- На сегодня состояние восьми пациентов характеризуется как удовлетворительное. У одного состояние средней степени тяжести и у одного пациента тяжёлое, - дополнил Асет Калиев. - Все пациенты изолированы, находятся в специализированных боксированных палатах на базе инфекционной больницы. Всем пациентам проводится противовирусная терапия по протоколу.
Главный враз заверил, что эпидемиологическая ситуация в Актюбинской области остаётся стабильной. В инфекционных, провизорных госпиталях находится 226 пациентов, а на домашнем карантине 762 наших жителя.

В очередной раз Асет Калиев попросил граждан с пониманием отнестись к введению карантина, ведь его задача – быстрее прервать цепочку заражений в городе.
- Мы просим вас сидеть дома, никуда не выходить, не ходить в места скопления людей. Придерживаться правил личной гигиены, - дополнил Асет Аскерович.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Общественность о наводнении 2017 года в Актобе: Чудом не затопили город!

12:14

В Актобе открыли рынки, торговые дома и детсады

12:31

Пропавшая в Актобе 25 мая 16-летняя девушка найдена

09:24
Азпп
Наверх