Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Главный санврач Алматы высказалась о ношении маски на улице

Главный санврач Алматы высказалась о ношении маски на улице
Фото : pixabay.com

Руководитель Департамента по контролю качества и безопасности товаров и услуг по Алматы Айзат Молдагасимова ответила на вопрос о необходимости ношения маски на улице, передает zakon.kz.

Еще недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) давала рекомендацию, что здоровым людям во время карантина не обязательно носить маску на улице. Но сейчас ВОЗ рекомендует наоборот обязательно носить маски.

Да, последние рекомендации ВОЗ поменялись, ВОЗ теперь считает, что ношение маски - одна из необходимых мер профилактики. Но я, как эпидемиолог, считаю, что на улице, наверное, нет такой необходимости (носить маску - прим.ред.), если вы не идете с кем-либо, не общаетесь с кем-либо. И находясь в закрытом помещении, на сегодняшний день ношение маски является одной из мер профилактики, - сказала Айзат Молдагасимова.
По ее словам, раньше большую часть больных коронавирусом в Алматы составляли люди в возрасте 20-39 лет, но теперь зафиксирован рост заболеваемости людей в возрасте 50-59. Также число заболевших COVID-19 в Алматы пополнили дети до 16 лет и люди в возрасте 30-39 лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Построить свои заводы предложили казахстанцам

11:07

Дожди с грозами ожидаются в Казахстане 3 июня

07:44

Еще три казахстанца умерли от коронавируса

07:47
Азпп
Наверх