Шыгыс

411.54 458.13 5.84

Аймагамбетов: Система образования претерпит большие изменения

Аймагамбетов: Система образования претерпит большие изменения
Фото : zanmedia.kz

Система образования претерпит большие изменения, и мы должны получить много позитивного опыта из дистанционного режима уроков, сообщил на брифинге в СЦК министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает zakon.kz.

Сегодня мы начали 4 четверть, более 3 миллионов школьников перешли на дистанционное обучение. Для системы образования, учителей и всех нас – это большое испытание и большие возможности. Очевидно, что система образования претерпит большие изменения и мы должны из этого опыта получить много позитивного, чтобы дальше совершенствовать систему образования, — сообщил Аймагамбетов.

Итого, по его словам, 3 миллиона школьников перешли на дистанционное обучение, которое ведется по нескольким направлениям. Часть занимаются по телеканалам, другая часть – с использованием интернет-платформ.

"Только в системе "Кунделик" было 2,2 миллиона уникальных пользователей. За один день было более 32 миллионов сессий только на этой платформе. Это абсолютный рекорд. До этого максимальное число посещений было 15 миллионов", — добавил министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

СГБ Узбекистана изучают версию, что причиной прорыва дамбы могли стать хищные рыбы

14:11

В Казахстане с 1 июня снимут блокпосты на границах регионов

14:15

Нашествие саранчи ожидается в Казахстане

14:15
Азпп
Наверх