Шыгыс

402.37 449.81 5.86

6 участков автодорог ушли под воду в СКО

6 участков автодорог ушли под воду в СКО
Фото © Tengrinews

Начало паводка зарегистрировали в Северо-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz.

"Мы анализировали состояние Костанайской области. У них были повышенные влагозапасы в полях, руслах рек. Наблюдали в последние дни, что в Тимирязевском районе образовались талые стоки с полей, в том числе с Костанайской области, которые пришли в село Степное и село Дзержинское", - сообщил начальник Департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов.

По его словам, в районы с повышенным риском подтопления были заранее отправлены группы спасателей.

"Видим активное повышение уровня воды в малых реках, которые берут начало в Айыртауском районе с дальнейшим продолжением в районе имени Габита Мусрепова. Сейчас это на особом контроле. Туда мы еще вчера дополнительные силы и средства направили для своевременного мониторинга и принятия мер на случай необходимой эвакуации населения. Река Бабыкбурлык вчера дала значительные плюсы, уровень значительно поднялся", - говорит начальник Департамента по ЧС СКО Рамиль Камалов.

В ДЧС региона отметили, что ледовые заторы на реке мешали прохождению воды. Около села Рузаевки в районе имени Габита Мусрепова также накануне отмечено повышение уровня воды в реках, однако пока подтоплений домов не зарегистрировано.

Всего в Департаменте по ЧС зафиксировали 6 переливов через автодороги областного и местного значения, размыт подъездной путь к селу Белоградовке района Шал акына. Имеется альтернативный доступ к населенному пункту.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Душил собаку дверцей: мужчина объяснил свой поступок

11:42

В кому впали спасенные сотрудниками ЦОНа алматинцы

14:37

Умер третий отравившийся арестант

09:47
Азпп
Наверх