Шыгыс

399.51 447.33 5.78

Подробности о новых случаях заражения коронавирусом рассказали в Жамбылской области

Подробности о новых случаях заражения коронавирусом рассказали в Жамбылской области
Фото: elements.envato.com

О новых случаях выявления коронавирусной инфекции передает Tengrinews.kz со ссылкой на акимат Жамбылской области.

6 апреля в Жамбылской области выявлены пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Одной из заболевших является жительница Шымкента 1999 года рождения, прибывшая 3 апреля рейсом из Дели. Все пассажиры данного рейса прямо со взлетной полосы на специальных автобусах в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции были госпитализированы в карантинный стационар.

Также диагноз подтвердился у 59-летней жительницы Тараза, находившейся в контакте с ранее выявленным пациентом. Установлены и госпитализированы в карантин 24 контактных лица.

Третьим заболевшим является 86-летняя жительница областного центра. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что она находилась в контакте с близким родственником, который прибыл 17 марта из Алматы. Выявлены и помещены в карантин 5 контактных лиц.

Кроме того, положительный диагноз подтвердился у двух жительниц Меркенского района 1990 и 1998 годов рождения, которые находились в контакте с ранее выявленным заболевшим. Установлены и изолированы в карантинный стационар 17 контактных лиц.

"Ведется работа по выявлению контактных лиц, помещению их в карантинный стационар, отбору материалов для лабораторного исследования. Санитарно-эпидемическими службами в очагах по месту их жительства и пребывания проведена дезинфекционная обработка.

Всего в регионе зарегистрировано 40 случаев коронавируса, в том числе 11 человек выявлены при пересечении пограничных пунктов пропуска, 6 являются пассажирами рейса из Дели. В Таразе выявлено 5 случаев, в Кордайском районе - 14, в Меркенском - 2, в Шуском и Жамбылском - по одному", - говорится в сообщении.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Мы категорически против проведения митингов" - Биртанов

09:14

Пассажирка родила в поезде Актобе – Актау

09:15

Прошло первое заседание Госкомиссии по восстановлению экономического роста

16:59
Азпп
Наверх