399.51 447.33 5.78

Военно-полевой госпиталь для больных COVID-19 сняли на видео под Алматы



Сотрудники Министерства обороны сняли на видео мобильный военно-полевой госпиталь для больных коронавирусом. Стационар на 100 мест развернули в 30 километрах от Алматы, передает Tengrinews.kz.

На видео запечатлен процесс появления военных палаток, обустройства стационара, в том числе установки медицинского оборудования и коек для пациентов.

Также можно увидеть, в каких условиях будут содержаться больные коронавирусной инфекцией. Госпиталь оборудован системами отопления и кондиционирования, здесь есть санузлы и душевые. Для развертывания полноценного госпиталя, включая его перевозку из Тараза, понадобилось всего 2,5 суток.

"Построить полноценный госпиталь в любом месте за 72 часа - это реально. Такими возможностями обладает мобильный военно-полевой госпиталь. Модельная конструкция обеспечила эффект быстрой стройки. На место назначения полевой госпиталь доставлялся в контейнерах", - пояснили в Минобороны.

Госпиталь на 100 мест уже готов к приему пациентов. В нем есть все необходимое для диагностики и лечения пациентов c коронавирусной инфекцией.

"Госпиталь включает приемное и диагностическое отделения, операционные блоки, отделение анестезиологии и реанимации, эвакуационное отделение, ординаторскую и аптеку. Он оснащен оборудованием для проведения рентгеновского обследования, лабораторией и аппаратами искусственной вентиляции легких", - также отметили в ведомстве.

К слову, рядом с военным госпиталем отремонтированы и подготовлены для карантина два здания на 300 мест, а также развернут палаточный лагерь на 500 мест.

Кроме того, подготовлен резервный военно-медицинский фонд и в Нур-Султане. В столице в двух зданиях подготовлено 160 мест, а также развернут палаточный лагерь на 500 мест.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх