399.67 452.95 5.82

Определено влияние популярной прививки на заболеваемость COVID-19

Определено влияние популярной прививки на заболеваемость COVID-19
Фото © PИА Новости / Максим Богодвид

Группа эпидемиологов из Техасского университета (США) обнаружила, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в десять раз меньше случаев заражения коронавирусом по сравнению с государствами, где данная программа не проводится. Об этом сообщает издание The IrishTimes со ссылкой на исследование специалистов.

В ходе анализа ученые сравнили показатели распространения и смертности от COVID-19 и наличие программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах.
"За 15 дней заболеваемость COVID-19 составила 38 на один миллион в странах с вакцинацией БЦЖ, тогда как заболеваемость COVID-19 при отсутствии такой программы составила 358 на один миллион. Уровень смертности составил 4,28 на один миллион в странах с программами БЦЖ и 40 на один миллион в странах без такой программы", - рассказал один из исследователей Пол Хегарти.
Отмечается, что исследование в значительной степени является статистическим и сопровождается рядом оговорок из-за возможного наличия факторов, затрудняющих трактовку его результатов. По словам Хегарти, для снижения вероятности ошибок специалисты пересмотрели статистику заболеваемости COVID-19 и провели сравнения по странам.
"Мы не ожидали увидеть столь заметную разницу", - подчеркнул исследователь.
Ранее американские эпидемиологи провели аналогичное исследование и также обнаружили связь между смертностью от COVID-19 в разных странах и тем, как давно и насколько широко в них применяли вакцину БЦЖ, предназначенную для борьбы с туберкулезом. Удалось установить, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом. По мнению исследователей, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Картинка из интернета убила смартфоны Samsung

14:35

В Швеции появилась "вакансия мечты" с зарплатой в две тысячи долларов

11:17

Кинологи назвали 5 пород собак, лучше всего подходящих детям

11:05

Эксперты объяснили, почему доллар стал основной резервной валютой в мире

09:14

Археологи объяснили происхождение пирамид в Центральной Америке

09:57

Coursera открыла бесплатный доступ к своим курсам для студентов всех вузов мира

09:31
Азпп
Наверх