Шыгыс

399.67 452.95 5.82

Предприниматели Усть-Каменогорска "взяли штурмом" городской акимат

Предприниматели Усть-Каменогорска "взяли штурмом" городской акимат
Фото: Устинкa LIVЕ

Среди обивающих пороги городских чиновников есть хлебопеки и те, кто поставляют продукты питания и первой необходимости в магазины областного центра, а это значит, что от того, получат ли они пропуска, зависит, будет ли у нас на столе хлеб, передает Устинка LIVE.

В субботу 4 апреля у здания по улице Чехова, 33, где находится Отдел внутренней политики Усть-Каменогорска, уже с 8.00, по словам некоторых стоящих в очереди представителей бизнеса, насчитывалось около трехсот человек. Кто-то ушел, не выдержав долгого и бесполезного стояния. Но человек двести – не меньше, там было в пятом часу вечера. Все они простояли у здания с утра. Терпение многих на пределе.

- Мы подали заявку за пять дней до сегодняшнего дня, - рассказывает представитель ИП "Егоренко" Хлеб "Алтайский" Вячеслав Егоренко. – Но нам сегодня руководитель отдела предпринимательства сказал подать повторно на бумаге. И все писали списки заново от руки. Мы подали и снова ждем, что нам выдадут пропуска на машины, доставляющие хлеб, на сотрудников предприятия. К слову, как выяснилось, у тех, кто каждый день отправляли заявки по электронке, по нашей статистике, оказалось больше шансов на получение пропусков. Мы дважды подавали списки своих сотрудников на электронную почту, но ответа не получили ни по почте, ни по телефону.

Среди хлебопеков, оказавшихся в подобной ситуации, еще два предприятия.

Представители бизнеса, негодуя, в пять часов вечера решительно направились к городскому акимату, чтобы добиться ответа - предоставят ли им, наконец, пропуска, у представителей власти. Группами их стали запускать в зал заседаний, где дали разъяснения и начали выдавать пропуска.

- Мы начали постепенно принимать бизнесменов и выдавать им пропуска посписочно, - говорит советник акима города Алибек Турсимбетов.- Кому положено, тем дали. В основном, это предприниматели, от которых зависит жизнеобеспечение города. Дальше будем рассматривать списки, и тем, кому сегодня не хватило пропусков, выдадим в последующем.

Сейчас, по словам предпринимателей, их разбили на группы и те, кто подавали списки на ул. Чехова, 33, уже получили свои пропуска. Пекарни получили пропуска в акимате. А представителей продуктовых магазинов направили в другой зал, где им также выдают заветные карточки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Очереди на границе с Кыргызстаном: казахстанские налоговики выступили с жестким заявлением

17:12

Житель Лисаковска отрезал свой половой орган

15:07

Карагандинка закинула ногу на памятник десантникам и показала непристойный жест

08:27
Азпп
Наверх