Шыгыс

411.54 458.13 5.84

Полицейского сбили в Алматинской области

Полицейского сбили в Алматинской области
Кадры из видео

Водитель сбил полицейского в Алматинской области, передает Tengrinews.kz.

В Сети распространяют видео с ДТП в Каскелене. По словам автора ролика, инцидент произошел 6 апреля около 15.00 в центре города. Очевидцы утверждают, что неизвестный на серой Lada Priora не подчинился законным требованиям представителя власти. Далее водитель авто, который двигался без госномеров, совершил наезд на полицейского. На кадрах видно, как правоохранитель держится за руку.



В Департаменте полиции региона сообщили, что инцидент произошел на пересечении улиц Абылай хана и Наурызбай батыра.

"Водитель Lada Priora не подчинился требованию остановиться и попытался уехать с места. Пострадал инспектор роты патрульной полиции УП Карасайского района Адилет Байкадыров. Старший лейтенант получил незначительные ушибы руки. 48-летний водитель, житель Каскелена, задержан. Возбуждено административное производство по статье 613 КоАП "Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел", - рассказали в пресс-службе ДП.

В ведомстве добавили, что Lada Priora оказалась тонированной, и за это в отношении водителя составили еще один протокол по статье 590 КоАП "Нарушение правил эксплуатации транспортных средств".

Отмечается, что задержанный проходит медицинское освидетельствование.

Напомним, ранее подобный инцидент произошел в поселке Коксай под Алматы. Водитель протаранил блокпост, в результате чего полицейский с переломами обеих ног был доставлен в больницу. Позже нарушителя арестовали на 20 суток и лишили прав на семь лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

При загадочных обстоятельствах скончалась роженица с ребенком в Алматы

08:28

Высокопоставленный полицейский сбил насмерть человека и уехал

09:10

Тело младенца нашли на кладбище в Костанайской области

09:30
Азпп
Наверх