399.67 452.95 5.82

с 21.00 6 апреля в Актобе введён карантин с особыми условиями

с 21.00 6 апреля в Актобе введён карантин с особыми условиямиЗдание аэропорта г.Актобе. Фото © polisia.kz

Согласно Постановления главного санитарного врача на территории города Актобе с 21:00 часов 6 апреля введен режим карантина с особыми условиями, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С этого момента приостановлены все виды деятельности услуг населению, за исключением работ продовольственных магазинов (с режимом работы с 10:00 часов до 20:00 часов), аптек и аптечных киосков (в штатном режиме), промышленных предприятий и служб жизнеобеспечения города Актобе.

В эти дни Департаментом полиции Актюбинской области будет осуществляться контроль соблюдения гражданами режима домашнего карантина без права передвижения на улице, усилены мер по патрулированию улиц в целях недопущения нахождения граждан в общественных местах, парках, сквера, недопущение передвижения автотранспорта по городу Актобе без крайней необходимости.

Круглосуточно на улицах областного центра будут дежурить более 90 совместных нарядов полиции, военнослужащих Национальной Гвардии и Министерства обороны РК.

Согласно ст.476 КоАП РК за нарушение режима чрезвычайного положения предусмотрено предупреждение, штраф 10 МРП и административный арест до 15 суток.

На сегодняшний день выявлено 135 нарушения режима чрезвычайного положения, все они привлечены к административной ответственности.

В основном нарушителями выступают владельцы магазинов, которые работают позже установленного срока (20:00 часов вечера), не соблюдают масочный режим.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Гибель 4 рабочих на АЗХС: возбуждено уголовное дело, задержан ряд должностных лиц

16:54

Трагедия на АЗХС: Скончался один из пострадавших

12:01

Продавала диван, а потеряла миллион

14:56
Азпп
Наверх