Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Мальчик из ИГИЛ казнил предполагаемого агента «Моссада»

Мальчик из ИГИЛ казнил предполагаемого агента «Моссада»

Боевики террористической организации «Исламское государство» распространили в интернете видео, где мальчик убивает араба-израильтянина, на которого пало подозрение в шпионаже в пользу «Моссада». Об этом сообщает Reuters.

Казненного звали Мухаммад Мусаллам. На 13-минутном видео он, одетый в оранжевый комбинезон, признается в том, что был завербован и обучен израильской разведкой.

По его словам, работать на спецслужбы ему предложили отец и старший брат. Он якобы присоединился к «Исламскому государству», чтобы передавать израильтянам информацию о тайниках с оружием, базах и палестинских новобранцах.

Мальчик из ИГИЛ казнил предполагаемого агента «Моссада»

Один из боевиков прочел по-французски приговор над стоящим на коленях Мусалламом. Затем мальчик, одетый в военную форму, навел пистолет на Мусаллама и выстрелил ему в лоб. После этого ребенок выстрелил в него еще три раза и прокричал «Аллах Акбар!».

Чиновники израильских спецслужб заявили, что осведомлены о видео, однако не смогли подтвердить его подлинность. Семья казненного отрицает, что он был израильским шпионом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, возникшая на стыке Сирии и Ирака, где захватила ряд провинций и провозгласила «халифат» на занятых территориях. Ранее боевики группировки захватили в заложники граждан ряда государств, после чего показательно их казнили. В России деятельность «Исламского государства» запрещена судом.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх