422.87 503.38 5.6

11-й пациент с коронавирусом установлен в Актобе

11-й пациент с коронавирусом установлен в АктобеИллюстративное фото © nazarnews.kg

По состоянию на 6 апреля 2020 года в Актюбинской области зарегистрировано 11 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Такие данные приводит пресс-служба Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Одиннадцатой пациенткой стала женщина, 1968 года рождения, которая находилась в тесном контакте с ранее заряженной.
- С 3 апреля она находилась в провизорном госпитале города Актобе. 4 апреля 2020 года результаты лабораторных исследований показали положительные результаты. 4 апреля пациентку перевели в бокс инфекционного стационара. На данный момент её состояние удовлетворительное, как и всех пациентов с коронавирусом в Актюбинской области, - констатировали в пресс-службе ведомстве.

Всего в инфекционные стационары области госпитализировали 65 человек. В провизорном госпитале находятся 38 пациентов с подозрением на ОРВИ.

Как контактные лица, в карантинных госпиталях области находятся 145 человек. 834 человек, прибывшие из неблагополучных стран по КВИ из категории 1«Б»; 353 человека, прибывшие из неблагополучных стран по КВИ находятся под медицинским наблюдением на домашнем карантине методом обзвона.
- Все необходимые противоэпидемические меры в области принимаются в полном объёме. Эпидемиологическая ситуация области находится на круглосуточном контроле Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Актюбинской области,- уверяют управленцы.

Напомним, что с 21.00 часа 6 апреля Постановлением Главного государственного санитарного врача Актюбинской области Н.Беркимбаевой на территории города Актобе вводится режим карантина с особыми условиями предпринимательской деятельности и жизни населения.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Оплату проезда наличными могут поднять, когда установят валидаторы

14:44

Сторонника запрещенной в Казахстане «Көше партиясы» осудили в Актобе

15:42

Полмиллиона за баллончик краски для волос. Как актюбинка поучаствовала в «акции»

15:36
Азпп
Наверх