412.55 454.18 5.81

На 106 тысяч тенге за фейк про коронавирус оштрафовали женщину в Актобе

На 106 тысяч тенге за фейк про коронавирус оштрафовали женщину в Актобе

В ходе мониторинга интернет-пространства сотрудники Департамент полиции Актюбинской области выявили фейковую информацию, распространяемую через сеть WhatsApp. Неизвестная гражданка записала аудио и выслала ее в группу для одноклассников, передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 46-летнюю сотрудницу частной клиники, распространявшую ложную информацию через социальные сети. Подозреваемая признала свои незаконные действия и раскаялась в содеянном, - сообщает пресс-служба.
По данному факту составлен административный протокол по ст.478 КоАП РК "Действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения". Административным судом на провинившуюся наложен штраф в размере 40 МРП (106 040 тенге).


- Вчера в мессенджере WhatsApp среди одноклассников я выложила информацию, что в городе больше заражённых коронавирусом, чем на самом деле, - говорит актюбинка на видеозаписи, распространённой Департаментом полиции Актюбинской области. - Эта информация ложная, что не соответствует действительности. Якобы в клинике, вступившей в контакт с коронавирусной инфекцией, все врачи находятся в инфекционной больнице. Эти сведения тоже не достоверные. Прошу прощения у жителей, что взбудоражила город и дала неверную информацию. Прошу впредь никого такую информацию не распространять.

Департамент полиции Актюбинской области предупреждает жителей региона, что для выявления фактов распространения ложной информации ежедневно проводится мониторинг и проводится оперативная работа по установлению провокаторов.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Усыновление неродившегося ребенка пообещала актюбинка доверчивым супругам за крупную сумму

10:36

Еще 9 случаев заражения КВИ выявили в Актюбинской области

10:27

Судьба проекта расширения рек в Актобе решается

09:59
Азпп
Наверх