Базар

402.37 449.81 5.86

Премьер-министра Великобритании Джонсона подключат к ИВЛ

Премьер-министра Великобритании Джонсона подключат к ИВЛ
© РИA Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс

Премьер-министру Великобритании Британии Борису Джонсону будут проводить искусственную вентиляцию легких, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии.

"Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", - сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель премьер-министра сообщил, что Джонсона, у которого диагностирован коронавирус и остаются проблемы со здоровьем — держатся высокая температура и не проходит кашель — по рекомендации лечащего врача доставили в больницу. При этом на Даунинг-стрит заверили, что Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров.

О том, что Борис Джонсон заразился COVID-19, стало известно 27 марта. Несмотря на болезнь, он продолжает руководить работой британского правительства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более миллиона больных COVID-19, свыше 62 тысяч человек умерли. По данным ВОЗ, всего в Соединенном Королевстве выявлено уже почти 42 тысячи заразившихся, 4,3 тысячи человек умерли. В России зафиксировали 5389 случаев заражения.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Расследование: дети экс-шефа безопасности Азербайджана создали многомиллионную империю в Британии

10:17

Новый конфликт: кыргызские пограничники обвиняют граждан Таджикистана в применении оружия

14:05

Судмедэксперты опубликовали результаты вскрытия тела Джорджа Флойда

09:43

Знаменитого блогера уличили в мародерстве

10:13

"Росатом" изобрел новый метод борьбы с коронавирусом

09:50

Рогозин рассказал о перспективах космодрома Байконур

14:56
Азпп
Наверх