Базар

411.54 458.13 5.84

Специалисты назвали попавшие из-за пандемии в зону риска профессии

Специалисты назвали попавшие из-за пандемии в зону риска профессии
АГН «Москва»

По мнению аналитиков, в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы — из-за ограничений на передвижения компании вынуждены приостановить работу.

При этом остановка международного и внутреннего сообщения уже привела к тому, что ряд авиакомпаний оказался на грани банкротства. Такая ситуация может привести к выходу на рынок множества опытных профессионалов, что приведёт к росту уровня конкуренции.

По мнению специалистов института, подобная ситуация может сложиться и в фитнес-индустрии, когда многие фитнес-центры не смогут охватить клиентуру в полном объёме, а масса опытных инструкторов будут вынуждены искать работу. Молодые специалисты в таком случае станут неконкурентоспособными.

Как считают авторы исследования, принимаемые властями на фоне коронавируса меры могут подтолкнуть процесс автоматизации и цифровизации рабочего процесса. Развиваются и онлайн-сервисы. Из-за этого под удар могут попасть в том числе сотрудники профильных отделов: младшие аналитики, юрисконсульты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, переводчики, учителя и репетиторы.

В зоне риска могут оказаться и работники полиграфии, так как предприятия малого и среднего бизнеса в целях оптимизации расходов начнут переходить на электронные продукты, которые экономичнее офлайн-производства.

Источник: Russian.rt.com
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Протестующие из-за смерти чернокожего подожгли полицейский участок

10:19

В США объявили «войну» биткоину

10:24

Внучка 15 лет держала в холодильнике труп бабушки для получения ее пенсии

09:34

Трамп подписал указ, регулирующий деятельность социальных сетей в стране

09:26

Более 500 бойцов Нацгвардии США отправлены в Миннеаполис, где начались беспорядки

12:40

Иран потрясло "убийство чести" 14-летней девочки родным отцом

09:11
Азпп
Наверх