Базар

402.37 449.81 5.86

Переговоры о нефти переносятся из-за споров Москвы и Эр-Рияда

Переговоры о нефти переносятся из-за споров Москвы и Эр-Рияда
Министры энергетики Саудовской Аравии и России Абдулазиз бин Салман аль-Сауд и Александр Новак. Вена, 6 декабря 2019 года


Конференция представителей стран – экспортёров нефти, запланированная на 6 апреля, переносится. Как сообщает Reuters, заседание, которое планируется в формате видеоконференции из-за пандемии, пройдёт, возможно, 8 или 9 апреля.

Причина отсрочки объясняется спором между Москвой и Эр-Риядом, которые взаимно возлагают друг на друга ответственность за падение цен на нефть, отмечает агентство.

На проведении конференции настаивал президент Дональд Трамп, который заявил на днях о необходимости срочно стабилизировать мировой рынок нефти.

30 марта цены нефть достигли 18-летнего минимума. Спрос на нефть упал в связи с жёсткими мерами по борьбе с распространением коронавируса. Были резко ограничены передвижения всех видов транспорта, прекратили работу многие предприятия.

На предстоящих переговорах будут рассмотрены вопросы, связанные с тем, что ОПЕК и Россия не смогли договориться о продлении соглашения об ограничении добычи нефти, срок которого истёк 31 марта.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединённые Штаты могут ввести пошлины на импорт сырой нефти для того, чтобы защитить американскую нефтяную отрасль от резкого обвала цен на мировом рынке – в случае если Россия и Саудовская Аравия в ближайшее время не договорятся о сокращении объемов добычи нефти. Трамп заявил об этом в субботу во время брифинга, посвящённого борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции.

В то же время представители нефтеперерабатывающего бизнеса написали Трампу письмо с просьбой не вводить пошлины, поскольку их введение приведёт помимо прочего к росту цен на бензин. США импортируют нефть как из Саудовской Аравии, так и из России.

Источник: Centralasian.org
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Знаменитого блогера уличили в мародерстве

10:13

Новый конфликт: кыргызские пограничники обвиняют граждан Таджикистана в применении оружия

14:05

Расследование: дети экс-шефа безопасности Азербайджана создали многомиллионную империю в Британии

10:17

Британия может предложить гражданство жителям Гонконга

09:34

ВОЗ зафиксировала новую вспышку смертельного заболевания

09:52

Потенциально опасный астероид приближается к Земле

09:56
Азпп
Наверх