Подпишись на новости Times kz!
Базар

Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова

Заур Дадаев отказался от признания в убийстве Немцова

Бывший замкомандира чеченского батальона МВД «Север» Заур Дадаев в разговоре с правозащитниками заявил, что не причастен к убийству оппозиционера Бориса Немцова, в котором его обвиняют. Дудаев сообщил, что оговорил себя ради спасения своего сослуживца, которого также подозревали в убийстве Немцова, пишет «Московский комсомолец».

Дадаев сам подал рапорт об увольнении. С 27 января по 28 февраля он был в отпуске. По прибытии из отпуска его уволили установленным порядком и исключили из списка воинской части, сказал Груднов.

Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По версии следствия, бойцы чеченского батальона «Север» 46-й бригады оперативного назначения Северо-Кавказского командования ВВ МВД Дадаев и Бислан Шаваев являлись организаторами и исполнителями убийства политика. Шаваев случайно подорвался на собственной гранате 7 марта, а 8 марта суд арестовал обвиняемых Анзора Губашева и Дадаева и подозреваемых Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шагида Губашева.

Ранее 10 марта журналист «Новой газеты» Сергей Канев заявил в фейсбуке, что следователи нашли заказчика преступления, однако не стали привлекать его к ответственности, чтобы оставить ведущей версию об оскорблении Немцовым чувств мусульман.

По данным источника агентства «Росбалт», следователи решили, что убийство Немцова никто не заказывал, и Шаваев и Дадаев самостоятельно решили наказать Немцова за антимусульманские высказывания.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Китае врачи открыли 8 тысяч ампул атропина за 12 часов, чтобы спасти пациента

12:16

Moody’s понизило кредитный рейтинг Китая впервые с 1989 года

12:14

Умер внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский

12:13

Полиция опубликовала фотографию исполнителя теракта в Манчестере

16:16

Конгресс не обнаружил сговора между Трампом и Россией

12:13

Экономисты обнаружили в бюджетном плане Трампа «ошибку» на $2 трлн

09:22
Азпп
Наверх