399.67 452.95 5.82

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене

Лидер общественного фонда «НеМолчиkz» Дина Смаилова на своей странице в Фейсбук разместила пост о жутком преступлении, произошедшем в Актобе в марте этого года. Борец с насилием над женщинами считает, что за изувеченную актюбинку нужно заступиться всей страной, передает корреспондент Timeskz.kz.

28-летняя Айнагуль, из-за патологической ревности и постоянных побоев со стороны мужа, с 2018 года находится с ним в разводе. У них есть дочь, которой скоро исполнится 10 лет. Женщина работает барменом в одном из магазинов-кафе города.

13 марта, когда Айнагуль как раз была на работе, вечером в бар пришел её бывший муж Сакен и заказал бокал пива. Выпив две кружки, заказал третью. Однако продавец попросила клиента сначала оплатить предыдущие.

Тут Сакен начал хамить бывшей жене. Он сказал, что выпитое им пиво якобы за счет заведения. Между ними произошла небольшая перепалка, и Айнагуль отказалась наливать ему третью кружку. Не получив свой заказ, Сакен не ушел, а продолжил сидеть за столиком, дожидаясь, пока все посетители уйдут из кафе. Нужно отметить, что заведение закрывается в час ночи.

Когда почти все посетители ушли, он снова попросил кружку пива, но Айнагуль ему отказала. После этого Сакен куда-то ушел из кафе и вернулся примерно минут через десять. Встал напротив барной стойки и стал пристально смотреть на девушку. Как рассказала потом Айнагуль, она сразу поняла, что бывший супруг что-то задумал, и ей стало страшно.

Через непродолжительное время Сакен пинком открыл барную дверь и ворвался в комнату, где находилась Айнагуль. Женщина кинулась бежать через другую дверь в соседнюю комнату. Там сидел клиент и допивал пиво. Девушка стала попросить о помощи, но тот встал и быстро вышел.

Настигнув Айнагуль, Сакен стал избивать её. Потом повалил на пол, сел сверху и начал тыкать в лицо острым предметом. По словам женщины, она даже не поняла, что он делает. Думала, что он ее просто бьет кулаками, а потом увидела в руках нож.

Все время избиения Айнагуль от ударов прикрывала лицо руками. Сакен же говорил, что убьет ее, чтобы она никому не доставалась. Что раз не его, так и ничья! Тогда, испугавшись за свою жизнь, девушка сказала, что согласна вернуться, лишь бы он ее не трогал. Стала умолять Сакена подумать о дочери, о том, как он ей посмотрит в глаза, что он ответит на её вопрос: «Где мама?».

Услышав о дочери, мужчина как будто очнулся, и перестал избивать Айнагуль. Освободившись от насильника, девушка пошла в туалетную комнату, чтобы остановить кровь из ран на лице. А увидев свое лицо в зеркале Айнагуль пришла в ужас! Все лицо было порезано, глаза заплыли от синяков и почти не открывались. Руки тоже были в порезах, кровь из ран текла ручьём!

Изверг-супруг сам вызвал скорую, но перед уходом сказал Айнагуль, что якобы на неё напали неизвестные.

Когда Сакен вышел из кафе, его скрутил мужчина, который был последним посетителем заведения. Тут же подъехала патрульная машина. Скорее всего, ее вызвал этот же мужчина-свидетель.

После приехала скорая. Лицо Айнагуль было сильно обезображено. Врачи не могли остановить кровь и сразу увезли её в больницу. В больнице раны зашивали на протяжении трех часов. Были порезаны веки, разрезана щека от уха до рта.
Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене
Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене
Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей жене
Бьет - значит любит? В Актобе муж искромсал лицо своей бывшей женеФото из социальных сетей

Правозащитницу Дину Смаилову возмутил тот факт, что больше трёх недель после произошедшего бывший муж Айнагуль находился на свободе. А полицейский, придя к потерпевшей в больничную палату, спрашивал, будет ли та подавать заявление в полицию.
- Такой вопрос он не должен был даже задавать, такие преступления регистрируют по факту! – возмущается учредитель фонда «НеМолчиKZ». - Если женщина убьет мужа защищаясь, ей сразу напишут - умышленное убийство! А здесь - очевидная попытка убийства, очевидный тяжкий вред здоровью, но квалифицируют как семейно-бытовой конфликт! Напомню следователям, что согласно методике судебно-медицинской экспертизы потерпевших, если последствия травм признаны следователем или судом обезображивающими лицо повреждениями, их следует оценить, как приведшие к тяжкому вреду здоровью! Здесь очевидно, что нанесен тяжкий вред здоровью молодой женщине, но преступник, несмотря на тяжесть совершенного преступления, на свободе! Кроме этого, остается опасность угрозы жизни для Айнагуль. Сакен просидел в камере трое суток и его выпустили, якобы под домашний арест! Но он продолжает преследовать Айнагуль, пишет ей в соцсетях, а значит нарушает режим «Домашнего ареста»!
Расследование этого уголовного дела защитница прав женщин попросила взять на личный контроль Министра МВД РК.

Публикация Дины Смаиловой о избиении Айнагуль бывшим мужем-извергом вызвала большой резонанс среди пользователей социальных сетей, и только после этого полицейские водворили Скена в следственный изолятор. По данным Департамента полиции Актюбинской области, возбуждённое на подозреваемого уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» переквалифицировано на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Делом избитой и изувеченной Айнагуль занялись юристы. Потерпевшая прокомментировала журналисту Timeskz.kz, что бывший муж не платил алименты и не помогал растить дочь. При этом мужчина имел официальное место работы – был инженером-механиком на урановом заводе, расположенном на юге Казахстана.
- Сейчас моё здоровье стало лучше, я сегодня уже могу встретиться с адвокатом, - сказала девушка.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

5 жизней унесла трагедия на АЗХС

15:18

Трагедия на АЗХС: Скончался один из пострадавших

12:01

Продавала диван, а потеряла миллион

14:56
Азпп
Наверх