399.67 452.95 5.82

За сутки в Актобе зарегистрировано два новых случая инфекции коронавируса

За сутки в Актобе зарегистрировано два новых случая инфекции коронавируса

Заболел мужчина и его родственница. Сотрудники медучреждения, где он побывал, и его коллеги госпитализированы. Всего установлено 56 контактных граждан, передает корреспондент Timeskz.kz.

Вчера вечером на своей странице в Инстаграм клиника «Айгерим» сделала заявление:
«Важная информация! ВНИМАНИЕ! Администрация клиники Айгерим сообщает, что клиника по ул.Маресьева-87 временно приостанавливает свою работу для проведения санитарно-дезинфекционных и противоэпидемиологических мероприятий в связи с выявлением пациента с КВИ…».
Далее клиника дала два адреса других своих клиник и телефон, по которому можно записаться и попасть к врачу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

‼️ВНИМАНИЕ‼️ НА ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВНОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА "О введении карантина на объектах здравоохранения Актюбинской области" ‼️установлен ПОЛНЫЙ КАРАНТИН‼️ (запрет всех посещений) со 2 апреля 2020 года на 15 суток во всех медицинских организациях Актюбинской области ⠀ ⠀ ⠀ О введении карантина на объектах здравоохранения Актюбинской области ⠀ Я, Главный государственный санитарный врач Актюбинской области Беркимбаева Нурсулу Алтынбековна, на основании статьи 150 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», пунктов 2 и 10 Правил осуществления ограничительных мероприятий, в том числе карантина на территории Республики Казахстан, утвержденных приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 20 марта 2015 года № 239 и в связи с регистрацией 5-ти случаев коронавирусной инфекции COVID-19 (далее - COVID-19) на территории Актюбинской области в целях предотвращения предупреждения ее дальнейшего распространения среди населения ПОСТАНОВЛЯЮ: ⠀ 1. Установить полный карантин (запрет всех посещений) со 2 апреля 2020 года на 15 суток во всех медицинских организациях Актюбинской области (стационары, поликлиники и другие медицинские организации и кабинеты) независимо от их собственности; ⠀ 2. Приостановить прием пациентов в стоматологических  организациях всех форм собственности на период действия карантина, кроме экстренных случаев с соблюдением мер безопасности. ⠀ 3. Руководителю управления здравоохранения Актюбинской области (Калиев А.): ⠀ ➡️3.1. Приостановить проведение на объектах первичной медико-санитарной помощи области (ПМСП) всех видов профессиональных медицинских осмотров, очередных скрининговых обследований, физиолечения и реабилитацию пациентов; ⠀ ➡️3.2. Максимально организовать проведение приемов врачей ПМСП и консультаций врачей амбулаторно-поликлинических организаций в формате дистанционных услуг, вести медицинское наблюдение путем обзвона больных, беременных, контактных; ⬇️⬇️⬇️

Публикация от Клиника АЙГЕРИМ Актобе (@klinika_aigerim_aktobe)

Сегодня руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева прокомментировала онлайн, что за сутки в Актобе зарегистрировали ещё 2 случая коронавирусной инфекции.

Итого в Актюбинске и в регионе насчитывается 7 случаев КВИ.
- 1 апреля по самообращению житель города обратился в медучреждение с жалобами на температуру и недомогание, - рассказывает Нурсулу Беркимбаева. - Его сразу изолировали в фильтр. Оттуда на машине скорой помощи направили в провизорный госпиталь. Определили круг его контактных – семья, родственники, коллеги и медучреждение, где он побывал. Всего в провизорный госпиталь изолировали 56 человек. У обратившегося в медучреждение после вирусологических исследований выявили положительный результат.
В инфекционном стационаре взяли анализы лиц, контактировавших с больным. У женщины, члена его семьи, также оказалась КВИ. Её немедленно отправили в боксированную палату инфекционного стационара.

В месте проживания инфицированных объявили карантин всего подъезда дома. Жители этого подъезда в течение 14 дней будут находиться у себя в квартирах, продукты питания будут заказывать через Интернет в онлайн режиме. Возможна доставка необходимых продуктов и вещей родными и близкими.

Жителям остальных 13 подъездов дома, где обнаружили очаг заражения КВИ, санитарные врачи предписали ограничить движение. Разрешили только выход на работу, за предметами первой необходимости, в аптеку и в продовольственный магазин.
- Мы ещё раз обращаемся к жителям города и области! Отнестись к этому с пониманием. Это всё для безопасности вас и членов ваших семей. Не пренебрегаете нашими рекомендациями. Прекратите все лишние движения, ограничьтесь домом, - акцентировала Нурсулу Беркимбаева.

Тамара Тройкина
Фото пресс-службы Департамента полиции Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Продавала диван, а потеряла миллион

14:56

Трагедия на АЗХС: Скончался один из пострадавших

12:01

5 жизней унесла трагедия на АЗХС

15:18
Азпп
Наверх