397.56 445.94 5.82

От каких налогов освободили МСБ в Казахстане

От каких налогов освободили МСБ в Казахстане
Фото © inform.kz

О дополнительных налоговых стимулах и ограничении бизнеса от проверок, рассказал вице-министр национальной экономики РК Мади Такиев, передает МИА «Казинформ».

«В текущих условиях Правительством по поручению Главы государства принимаются срочные меры для поддержки МСБ. Новые инициативы предусматривают повышение доступности бизнеса к финансированию, реализацию дополнительных налоговых стимулов, ограничение бизнеса от проверок», - сказал Мади Такиев на брифиге в СЦК.
Вице-министр отметил, что в соответствии с Указом Главы государства «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» приняты налоговые стимулы для поддержки бизнеса. Они охватывают различные сектора экономики от торговли до туристического бизнеса.
«Так, установлено освобождение по налогу на имущество до конца года: по крупным торговым объектам, торгово-развлекательным центрам, кинозалам, театрам, выставкам и спортивным объектам, по налогоплательщикам, работающим в сферах общественного питания, гостиничной и туристической деятельности», - пояснил Мади Такиев.
Кроме того, по словам вице-министра, индивидуальные предприниматели, работающие в общеустановленном порядке налогообложения, также до конца года освобождены от индивидуального подоходного налога.

В целях поддержки агропромышленного комплекса импорт биологических активов АПК, включающих крупный рогатый скот и племенных цыплят, не будет облагаться НДС.

Вместе с этим, производители сельскохозяйственной продукции не будут платить земельный налог по землям сельскохозяйственного назначения.
«В тоже время, для нивелирования роста цен, снижена ставка НДС с 12% до 8% для социально значимых продовольственных товаров до 1 октября 2020 года», - резюмировал Мади Такиев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как изменится Закон о ЧП – в Сенате приняли поправки

10:47

Эксперты рассказали, какие системные реформы нужны Казахстану

16:58

Прибывающих в Казахстан будут обследовать на COVID-19

09:28

Теперь консультации на портале egov.kz можно получать посредством видеозвонка

15:19

Что думают эксперты о введении прогрессивного налога в Казахстане

10:54

Казахстанцам запретят шуметь с 22:00 до 9:00

14:21
Азпп
Наверх