Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Кандидатуру Назарбаева предложили выдвинуть на выборы от партии «Нур Отан»

Кандидатуру Назарбаева предложили выдвинуть на выборы от партии «Нур Отан»

Ассамблея народа Казахстана единодушно поддержала членов партии в этом решении.

Члены партии «Нур Отан» в ходе XVI Съезда предложили выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева на предстоящие президентские выборы, передает корреспондент Times kz.

«Мы должны выдвинуть кандидата в президенты Республики Казахстан. Со времен обсуждения этого вопроса во всех регионах страны, политических кругах, интеллигенции, среди всего населения звучит одна идея: Нурсултан Назарбаев – самый достойный кандидат в президенты страны. Мы тоже придерживаемся этого мнения. Учитывая все это, уважаемые делегаты, от имени партии мы должны выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева на пост президента и должны получить его согласие», – сказал член партии Кенжегали Сагадиев, обращаясь к участникам Съезда.

Он отметил, что под руководством Нурсултана Назарбаева казахстанский народ преодолел немало испытаний.

«Это был тернистый путь. Глава государства сумел в этой круговерти найти дорогу устойчивого развития. Доказательством этого является новая экономическая политика «Нурлы жол». Нурсултан Назарбаев достоин стать лидером страны и стать президентом. Я предлагаю выдвинуть его кандидатуру на пост президента», – подчеркнул Сагадиев.

«Ассамблея народа Казахстана единодушно поддерживает это предложение. Казахстанцы связывают свое будущее только с Вами, Нурсултан Абишевич. Народ Казахстана доверяет своему Елбасы. Мы выдвигаем достойную кандидатуру на пост президента», – сказал заместитель Ассамблеи народа Казахстана Анатолий Башмаков.

Он напомнил, что 14 февраля Совет Ассамблеи народа Казахстана внес предложение о проведении в текущем году выборов президента страны.

«В нем были аккумулированы глубинные пожелания тысяч и тысяч казахстанцев. Они отражали и внутренние потребности казахстанского общества, и внешние факторы, и сигналы, требующие от нас духовной и политической мобилизации. Ассамблея, как национальный, общенародный институт, инициируя этот шаг, действовала от имени всего нашего народа, всех 17 миллионов казахстанцев и во имя их интересов», – отметил Башмаков.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Глава Облздрава в Актобе рассказал, чего достигло здравоохранение за 25 лет

11:43

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Птицефабрика в Актюбинской области увеличивает мощности в два раза

15:16

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

В Актобе на рабочем месте погиб 25-летний мужчина

15:29
Азпп
Наверх