Базар

402.37 449.81 5.86

Как действия Трампа отразятся на ценах на нефть

Как действия Трампа отразятся на ценах на нефть
Фото © pixabay.com

Цены на нефть немного пошли вверх после того, как президент США Дональд Трамп заявил о том, что Россия и Саудовская Аравия в скором времени договорятся об окончании нефтяной войны ценовой войны, то есть о снижении добычи нефти, в течение нескольких дней. Насколько это крепкий тренд, и какой запасной вариант есть у президента США, в обзоре zakon.kz.

На данный момент нефть марки Brent торгуется в районе 27 долларов за баррель, а WTI – в пределах 22 долларов за баррель. Но какова вероятность, что договоренность о снижении объемов добычи между Россией и Саудовской Аравией станет реальностью? Об этом пока не знает даже сам Дональд Трамп, решивший подстраховаться. По данным газеты The Wall Street Journal, 3 апреля глава США встретится с главами крупнейших американских нефтяных компаний для обсуждения правительственных мер в рамках помощи нефтегазовой индустрии на фоне обвала цен на нефть.
Встреча американского президента с представителями нефтедобывающих компаний, которая запланирована на пятницу, 3 апреля, вполне закономерный шаг. На мой взгляд, ни Россия, ни Саудовская Аравия в коалиции с Кувейтом, Ираком и ОАЭ не собираются снижать объемы добычи, а, наоборот, намерены нарастить их. Поэтому Америка, скорее всего, будет продвигать ряд мероприятий, которые в конечном счете должны привести к увеличению стоимости нефти на мировом рынке. Одним из главных вопросов может стать ввод пошлин на импорт сырья из Саудовской Аравии в США, - считает российский эксперт, руководитель отдела анализа данных одной брокерской компании Юрий Мазур.
Международные эксперты прогнозируют, что если соглашение ОПЕК+ по сокращению объемов добычи нефти окончательно перестанет действовать, в апреле падение стоимости барреля нефти до отметки в $20 вполне реально.
Америка и ранее предлагала свой план по урегулированию ситуации на мировом рынке нефти, так как от падения цены на “черное золото” в том числе пострадала и экономика США. Заявленный ранее антикризисный план был направлен на повышение стоимости нефти, в основном за счет увеличения пошлин, ведь низкая цена на сырье никому не выгодна. Кроме того, снижение стоимости цены на нефть до минимума делает добычу сланцевой нефти в Америке нерентабельной, а это значит, что рано или поздно Штатам придется уйти с этого рынка, чего Дональд Трамп допустить не может, особенно в период предвыборной кампании, - отметил Мазур.
Нефтяная отрасль оказалась одной из первых пострадавших от глобальной пандемии коронавируса COVID-19. Экономики многих стран остановились, машин ездит меньше, и спрос на энергоносители, естественно, падает. Аналитики консалтинговой компании Rystad Energy прогнозируют падение спроса на нефть в апреле на 23% до 77,6 млн бар./сутки.

Иными словами, низкая цена на нефть не выгодна никому из стран, добывающих ее, и Дональд Трамп, вероятно, приложит еще больше усилий, чтобы в конечном итоге заставить фьючерсы взлететь вверх.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Потенциально опасный астероид приближается к Земле

09:56

Эксперт рассказал, как спасти телефон, если он утонул

09:58

Fox: для разгона протестующих в Вашингтоне задействовали военные вертолеты

15:52

В России начнут выдавать новые автомобильные номера

09:47

На голливудской Аллее славы разбили звезду Дональда Трампа

10:07

Пользователей WhatsApp предупредили о новой схеме мошенничества

15:15
Азпп
Наверх