Шыгыс

399.67 452.95 5.82

Нужно ли носить маски и перчатки на улице и в машине?

Нужно ли носить маски и перчатки на улице и в машине?
Кадр из видео

Казахстанцам необязательно носить маски и перчатки на улице. Об этом сегодня заявили санитарные врачи. Защитные средства рекомендуют надевать только в магазинах, аптеках, автобусах и других общественных местах.

Сейчас маску на улице носит практически каждый. Но есть и те, кто все-таки предпочитает прогуливаться без нее. Некоторые утверждают, что за это им делают замечания полицейские.Но санврачи заверили: никакого требования на этот счет не существует. Что касается водителей, которые ездят в городе по работе и не занимаются частным извозом, то и тут особых ограничений тоже нет. Шоферы имеют право находиться в салоне без перчаток и маски.

Асель Калыкова, зам. руководителя департамента охраны общественного здоровья г. Алматы:
– По всем правилам профилактики коронавирусной инфекции – человеку, который находится на свежем воздухе, мы не рекомендуем надевать маску. Если они ни с кем не общаются, не планируют никаких встреч. Потому что это естественная среда. Если идут два человека и они очень давно знакомы, то есть ни у кого из них симптомов нет, идут они, общаются вдвоем, то есть маска тут тоже не нужна. Многие на улице даже носят перчатки. Совершенно негативно к этому отношусь, потому что, опять-таки, на свежем воздухе применение перчаток не нужно.

Источник: ktk.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пресс-секретарь Токаева заразился коронавирусом

07:54

183 человека заразились коронавирусом за сутки в Казахстане

07:35

В Алматинскую область вернулся карантин

07:39
Азпп
Наверх